Общее потребление белка — «главный рычаг» для роста мышц

Автор: IronMan.ru

13.08.2024


«Мой первый прием пищи обычно в течение часа после пробуждения. Затем я ем в течение часа перед сном, и между этими приемами у меня бывает еще два или три. Обычно у меня четыре приема пищи в день, иногда пять», — делится доктор Нортон. «Иногда это в основном белок или что-то в этом роде, но, как правило, в каждом приеме есть смесь. Обычно около 50 граммов белка за прием пищи. Я ем около 235 граммов белка в день. Некоторые утверждают, что это больше, чем нужно».


Хотя оптимальные объемы потребления белка различаются в зависимости от мнения, доктор Нортон подчеркивает, что научные исследования и эксперименты чаще говорят вам, чего не нужно делать, чем того, что нужно делать. Исходя из этого, он не считает, что существует определенное количество белка, которое «максимально увеличивает» реакцию синтеза белка.


«Исследования показали, что 1,6 грамма на килограмм максимально увеличивают ответ. Но научные эксперименты — это грубые инструменты. Они чаще скажут вам, чего не делать, чем того, что делать. Когда дело доходит до белка, мое личное мнение, основанное на многих годах изучения этой темы, — я не уверен, что существует точное количество белка, которое максимально увеличивает реакцию синтеза белка».


Он добавляет, что никто не сможет добавить «слои мышечной массы» только за счет белка; нужен эффективный стимул, который должен исходить от силовых тренировок или интенсивного растяжения.


«Когда вы едите белок, вы не начнете сразу же наращивать слои мышечной массы просто от потребления белка. Должен быть стимул, который заключается в силовых тренировках или, по мнению некоторых людей, в интенсивном растяжении, и есть некоторые доказательства этому», — делится доктор Нортон.


Доктор Нортон объясняет, что даже если тренировки не приводят к заметному росту мышц, процесс «ремоделирования» благодаря использованию белка полезен для вас.


«Так или иначе, это механическое напряжение. Это стимул для наращивания мышц, для укладки мышечной массы. Но процесс ремоделирования, вероятно, полезен по многим причинам. Когда вы едите белок, как мы уже говорили, синтез увеличивается, деградация увеличивается, потому что вы стимулируете этот процесс, стимулируя обмен белка. Ремоделирование, вы обеспечиваете более высокое качество белка в ткани, постоянно разрушая его и снова создавая. Так что я, вероятно, соглашусь с этим. Даже если вы находитесь на программе силовых тренировок, где вы больше не набираете много мышечной массы, процесс ремоделирования, вероятно, полезен для вас», — поделился Лэйн Нортон.


От своих лучших и наиболее устойчивых диетических методов для потери жира до потребления белка для наращивания мышц, доктор Нортон надеется просветить свою аудиторию информацией, которую он собирал и курировал годами.

 

 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Протеин