Нужно ли всем принимать поливитамины для поддержания общего здоровья?

08.09.2022

Другое исследование показало, что некоторые пищевые добавки, в том числе поливитамины, фолиевая кислота, железо и медь, возможно связаны с повышенным риском смерти у пожилых женщин.

Если вы курильщик или бывший курильщик, то вам следует избегать поливитаминов с высоким содержанием бета-каротина и витамина А, так как эти ингредиенты (в чрезвычайно высоких дозировках) увеличивают риск рака легких.

За количеством витамина А стоит следить, если вы беременны, так как это может привести к повышенному риску врожденных дефектов плода.

Хотя поливитамины обычно не взаимодействуют с лекарствами, но если вы принимаете какие-либо средства, снижающие свертываемость крови, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать поливитаминную формулу, содержащую витамин К. Он способен снизить эффективность некоторых препаратов.

Немногие витамины сопряжены с риском для здоровья, особенно если вы используете их после консультации с врачом, некоторые даже лучше усваиваются в виде добавки, чем с обычными продуктами.

К ним относятся:

Фолиевая кислота. Для беременных женщин и женщин детородного возраста синтетическая версия фолиевой кислоты, участвующая в предотвращении врожденных дефектов плода, лучше усваивается в виде добавки.
Витамин D. Доктор Тейлор считает, что витамин D более полезен в форме добавки, потому что содержит тип витамина D, который мы усваиваем лучше всего, — тот, который мы вырабатываем под воздействием солнце, а не получаем с пищей.

Когда стоит поговорить с врачом
Если вы наблюдаетесь у врача на предмет хронических заболеваний или принимаете определенные препараты.

Доктор Себальос подчеркивает важность информирования врача обо всех витаминах и минералах, которые вы принимаете, чтобы избежать любых возможных взаимодействий с прописанными вам лекарствами.

«И я не устаю повторять, что регулярные физические упражнения, хорошо сбалансированная диета, качественный ночной сон и баланс между работой и личной жизнью для здоровья важнее любых витаминов и минералов», - добавляет он.

По материалам: https://health.clevelandclinic.org/multivitamins-are-they-worth-it/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Витамины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

817 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р