Глюкозамин не оказывает никакого эффекта в терапии болей в спине

...

В ближайшем будущем, по меньшей мере, 85 процентов населения земли будут страдать от болей в спине. Риск артрита постепенно повышается с возрастом, а он является важной причиной болей в спине.

Артрит это дегенеративное заболевание суставов, также оказывающий негативное влияние на хрящи, нижележащие кости, суставную жидкость и окружающие мышцы. Многие люди принимают добавки с глюкозамином, чтобы обеспечить здоровье хрящевых тканей и уменьшить боль. Но не все исследования показали благотворное воздействие такого приема.

Норвежское исследование показало, что терапия добавками с глюкозамином (1500 мг в день) на протяжении шести месяцев не улучшила подвижность суставов у людей, страдающих хроническими болями в нижней части спины и артритом поясничного отдела позвоночника.

Боль в спине является серьезной проблемой и ее невозможно решить при помощи одного «волшебного» средства. Уменьшению симптоматики способствуют комплексные меры, направленные на улучшение процессов в самом позвоночнике, укрепление его мышечного корсета и стабилизацию всех отделов в том числе и при помощи тренировок в спортзале.

Глюкозамин оказывает положительное влияние на клетки хрящевой ткани и может оказаться полезным при лечении болей в спине, но в сочетании с другими терапевтическими методиками.

Journal American Medical Association, 304: 45-52, 2010  

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология Медицина
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р