Не чувствуешь себя сытым после еды? Эти 7 советов помогут

10.10.2023

Если вы склонны к эмоциональному перееданию и / или проявляете признаки переедания (приступы переедания с потерей контроля), трудно самостоятельно выбраться из порочного круга. И вам не обязательно это делать: поговорите с врачом,  обратитесь за помощью к специалисту по питанию и / или психологу.

Что долго сохраняет чувство сытости?

С одной стороны, для того, чтобы наступило чувство сытости, важны питательные вещества, содержащиеся в пище, а также объем пищи. Ключевое слово: растяжение желудка. Поэтому идеальным вариантом является сочетание продуктов, богатых белком, со здоровыми источниками клетчатки, например, из овощей или бобовых.

Какие таблетки вызывают чувство сытости?

Чтобы справиться со своим постоянным чувством голода, не хотите ли вы использовать средства для подавления аппетита, блокаторы жира или капсулы для насыщения? В Интернете есть множество продуктов, которые обещают настоящие чудеса и облегчают вам похудение: добавки якобы могут снижать аппетит или усиливать чувство сытости.

По мнению Центра защиты прав потребителей, различают следующие активные ингредиенты:

добавки, снижающие аппетит, с экстрактами мате или гуараны (слегка притупляющие чувство голода, но не обладающие научной эффективностью)

Связывающие или блокирующие жир вещества, такие как хитозан (блокируют переваривание жиров, но при этом нарушается усвоение жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот)

Добавки с набухающими веществами, такими как пектин или глюкоманнан (клетчатка набухает и обеспечивает чувство сытости)

"К сожалению, от всех этих продуктов нельзя ожидать чудес без собственных усилий", - говорится в сообщении потребительского центра. Существуют научные доказательства того, что только продукты, содержащие клетчатку глюкоманнан, могут способствовать снижению веса.

 

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание