Научная польза жилетов с эффектом сауны в фитнесе

Автор: IronMan.ru

09.01.2023

Кроме того, ношение жилета с эффектом сауны улучшит выносливость сердечно -сосудистой системы, поскольку увеличивает минутный объём кровообращения. Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что тренировки в костюме с эффектом сауны значительно увеличивают ваш V02 max ( 2 ). 

Ваш VO2 max важен для сердечно-сосудистой деятельности, потому что это количество кислорода, которое ваше тело может использовать во время тренировки. Проще говоря, чем выше ваш V02 max, тем выше ваша выносливость. 

 

Акклиматизация к тренировкам при высоких температурах 

Исследования показывают, что занятия в жилете с эффектом сауны помогут приучить ваше тело к тренировкам в жару ( 3 ). Это потому, что костюм герметизирует воздух внутри, что повышает температуру тела. Это выгодно спортсмену, готовящемуся к спортивному событию, которое будет проходить на открытом воздухе при жаркой погоде. Особенно, если там, где тренируется этот спортсмен, обычно холодно. 

 

Эффективные разминки

Разминка перед тренировкой имеет решающее значение для предотвращения травм и повышения эффективности тренировки . Еще одно преимущество костюма с эффектом сауны заключается в том, что он может помочь подготовить ваше тело к тренировке, поскольку повышает температуру тела. Чем выше температура тела ваших мышц, тем больше личных рекордов вы побьете в тяжелых упражнениях, таких как жим лежа , приседания и становая тяга. И тем ниже риск получения травмы. 

 

Жилеты с эффектом сауны помогут вам избавиться от токсинов

Помимо потери веса и пользы для сердечно-сосудистой системы, ношение жилета с эффектом сауны может помочь в детоксикации. Потоотделение — это естественный процесс, который приносит пользу вашему телу. Во-первых, это помогает удалить токсины, которые являются вредными элементами в вашем теле. Когда вы потеете, вы сжигаете калории и помогаете своему организму очищаться от токсинов, вымывая эти нежелательные вещества из организма.

Жилет с эффектом сауны может помочь вам достичь этой цели, нагревая внутреннюю температуру тела. Это приводит к расширению кровеносных сосудов, что увеличивает приток крови по всему телу и способствует повышенному потоотделению. Делая это регулярно в течение долгого времени, вы можете значительно уменьшить количество токсинов и улучшить общее состояние здоровья, помогая в усилиях по снижению веса.

 

Утоляйте жажду

Хотя костюм с эффектом сауны имеет множество преимуществ для вашей физической формы, вы должны избегать обезвоживания. Чтобы получить еще больше максимальных результатов от ношения жилета с эффектом сауны во время физических упражнений или повседневных занятий, таких как ходьба или бег на свежем воздухе в жаркие дни, пейте перед тренировкой много воды, чтобы избежать обезвоживания (не менее 1-2 литров). 

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine