Реально ли сжечь 1000 калорий за одну тренировку?

07.11.2023

Почему обучение HIIT - это хороший подход

Как вы теперь знаете, сжечь 1000 калорий не так-то просто, и еще сложнее сказать себе, какая тренировка лучше всего подходит для этого. По сути, тренировки, которые обещают сжечь 1000 калорий, в основном представляют собой упражнения HIIT, что уже само по себе является хорошим подходом, поскольку тренировки HIIT требуют мало времени, но при этом они очень интенсивны. Исследования показывают, что ВИИТ особенно полезен для похудения. В этой интервальной тренировке периоды нагрузки от 20 до 45 секунд чередуются с короткими перерывами (от 20 до 60 секунд). В зависимости от вашего времени и уровня физической подготовки, тренировка длится от 4 до 40 минут и помогает вам сжигать много калорий.

HIIT и сжигание калорий с первого взгляда:

Чем выше частота сердечных сокращений, тем выше расход калорий: поскольку при HIIT частота сердечных сокращений составляет 85-100 процентов, расход калорий также увеличивается.

В HIIT вы получаете эффект дожигания, благодаря которому вы продолжаете сжигать калории даже после нагрузки.

Эффективным в такой короткий промежуток времени ВИИТ становится только в том случае, если вы действительно полностью включаете газ во время нагрузки и не растягиваете паузу до полного восстановления.

После тренировки ваше тело должно восстановить силы. Это называется эффектом избыточного потребления кислорода после тренировки (EPOC) или "эффектом дожигания". Это гарантирует, что ваше тело по-прежнему нуждается в энергии для тренировок и, следовательно, продолжает сжигать больше калорий. Согласно исследованию, даже после тренировки вы все равно сжигаете до 20 процентов калорий, сжигаемых во время тренировки. Предположим, что вы действительно сожгли волшебные 1000 калорий во время тренировки, то есть впоследствии вы бы сожгли еще 200 калорий. Даже если просто сидите на диване.

Вот как может выглядеть возможная тренировка на 1000 калорий

Например, вы могли бы сжечь много калорий во время ВИИТ, выполнив следующую тренировку:

1. Взрывные прыжки: частью вашей тренировки на 1000 калорий должны быть прыжки, такие как прыжковые выпады и приседания с выпрыгиванием, берпи и прыжки через коробку. Менее сложными с точки зрения координации, но все же интенсивными являются прыжки ноги в стороны или прыжки со скакалкой. Они повышают частоту сердечных сокращений и гарантируют, что ваше тело испытывает интенсивные нагрузки.

2. Силовой компонент: еще одним компонентом, обеспечивающим высокий расход калорий и мышечную массу, являются силовые упражнения, такие как приседания, выпады или отжимания. Вы сжигаете больше калорий, когда тренируетесь с таким весом, как, например, штанга или гиря.

3. Сбавьте пульс: время восстановления не должно быть слишком коротким во время ВИИТ. Убедитесь, что после каждой нагрузки вы чувствуете себя достаточно "свежим" и чувствуете желание приступить к тренировке. В качестве альтернативы включите немного более спокойное упражнение, например, планки или аб-холдинг (статический подъем ног).

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

91 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

60 капс

918 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

913 р

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700 (12 флак. х 60 мл)

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р