Можно ли быть толстым и одновременно здоровым?

Автор: Том Венуто

06.10.2021

Размер жировых клеток (адипоцитов): одно недавнее исследование более тщательно изучило биологию адипоцитов. Выяснилось, что маленькие, но многочисленные жировые клетки несут меньший риск, чем меньшее количество адипоцитов большего размера.

Место отложения жира: хорошо известно, что накопления абдоминального (в области живота) и висцерального (вокруг внутренних органов) жира являются наиболее опасными из всех жировых отложений. Жир, например, на бёдрах, как оказалось, довольно безвреден для здоровья.

Рассматриваемое исследование представило довольно убедительные аргументы в пользу того, что здоровье (и уровень смертности) - это нечто более сложное, чем цифры на весах, которые могут быть одинаковыми у очень мускулистых атлетов и просто больных ожирением людей.

Однако история на этом не заканчивается. Некоторые заявляют, что если вы имеете избыточный вес, но при этом невысокий риск каких-либо заболеваний, то нужно ли стараться похудеть? Может быть, принять себя таким как есть?

Что ж, теперь, когда я представил факты, позвольте высказать личное мнение.

Эти исследователи правы в одном: ожирение не является стопроцентной "гарантией" возникновения проблемы со здоровьем. По крайней мере, 25% полных людей, похоже, в безопасности и остаются метаболически здоровыми.

Однако нельзя упускать тот факт, что, хотя в данный момент вы можете быть толстым, но здоровым, это не означает, что будущий риск проблем со здоровьем не выше, чем если бы сейчас вы были стройнее. Чем дольше вы носите большое количество лишнего жира, тем выше риск, и с возрастом все ухудшается.

Я также считаю, что каждый обладатель большого веса может улучшить свое здоровье, похудев и улучшив композицию тела. Хотя «ожирение и нездоровье» определенно вас волнует, я не думаю, что «ожирение и здоровье» должно означать, что вы можете почивать на лаврах.

Представьте себе шкалу здоровья слева направо, с болезнями в левом конце (0), в середине - отсутствие болезней (5), а правый конец - оптимальное здоровье, жизненная сила, энергия, сила, изобилие, долголетие, страсть - в общем, все проявления ВЫСОКОГО уровня здоровья (10).

Большинство людей, которые кажутся здоровыми, находятся в серединке. Буквально - это лишь половина того здоровья, которым они могли бы обладать. Я думаю, что именно там располагается большинство «тучных, но здоровых».

Более того, снижение веса и улучшение телосложения имеют и другие преимущества, материальные и нематериальные, включая более высокое качество жизни, большую уверенность в себе, большую мобильность и во многих случаях лучший социальный статус (и все, что с ним связано).

И не забывайте о пользе снижения веса для здоровья, которая не отражается в метаболическом профиле, например, избавление от апноэ во сне или снятие излишнего давления с коленей и тазобедренных суставов.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Collagen
Напиток Collagen

250 мл

154 131 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1045 888 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

447 380 р