Может ли жевательная резинка помочь вам ходить быстрее и сжигать больше калорий?

Автор: Мария Коухат

06.06.2018

Интересным оказался тот факт, что средний пульс всех подэкспертных оказался выше в том случае, когда они жевали жвачку во время ходьбы. Такой же вывод был сделан и при сравнении разницы между пульсом в покое и пульсом во время движения.

Самый сильный эффект почувствовали на себе более взрослые мужчины

Для того чтобы понять, имеются ли какие-нибудь значительные отличия в полученных результатах в зависимости от физиологических факторов (пол, возрастная группа), Хамада и его команда провели ряд расчетов. Они разделили участников на группы по половому признаку и по возрастному (группа от 18 до 39 лет и от 40 до 69).

Ученые отметили, что средний пульс в движении, а также разница между пульсом в покое и пульсом в движении увеличились как у мужчин, так и у женщин в том случае, когда они жевали жвачку во время ходьбы. Однако в ходе первого опыта именно в мужской группе участников пройденная дистанция и средняя скорость ходьбы увеличились гораздо заметнее. Подобных результатов в женской группе во время этого же опыта отмечено не было. У участников группы от 40 до 69 лет в рамках первого опыта разница между пульсом в покое и пульсом в движении оказалась гораздо значительнее, чем у более молодых участников.

Ученые пришли к выводу, что процесс жевания во время ходьбы воздействует на целый ряд физических и физиологических функции как у мужчин, так и у женщин всех возрастов, однако изменения особенно заметны у мужчин среднего и пожилого возрастов. По словам ученых, данное исследование выявило, что именно этим участникам жевание резинки во время ходьбы помогло увеличить пройденную дистанцию и энергозатраты.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток PROTEIN
Напиток PROTEIN

250 мл

165 р

IRONMAN™

Amino 3000
Amino 3000

150 капс

972 р

IRONMAN™

BCAA (Детонатор)
BCAA (Детонатор)

10 флак х 25 мл

712 р