Могут ли блокаторы эстрогена помочь сбросить вес?

Автор: IronMan.ru

08.11.2023


Понимание функции жировой ткани имеет решающее значение для решения проблемы ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем. Воздействуя на метаболизм жировой ткани, мы потенциально можем разработать стратегии, способствующие снижению веса и метаболическому здоровью.


Что такое ингибиторы ароматазы?


Ингибиторы ароматазы — это лекарства, которые снижают выработку эстрогена в организме, блокируя фермент ароматазу, который превращает гормоны, такие как тестостерон, в эстроген. Эти ингибиторы были впервые обнаружены и широко используются в лечении рака молочной железы с положительными рецепторами гормонов, где выработка эстрогена способствует росту рака. Тем не менее, исследователи обнаружили и другие медицинские применения их у мужчин, чтобы помочь повысить уровень тестостерона и снизить уровень эстрогена. В последнее время исследователи изучают их потенциальную роль в лечении ожирения.


Исследователи обнаружили, что, ингибируя ароматазу, эти лекарства нарушают гормональный баланс, который способствует ожирению. Снижая уровень эстрогена, ингибиторы ароматазы могут оказывать терапевтическое воздействие на потерю веса и метаболическое здоровье, что делает их интересным направлением исследований в области управления ожирением.


Функция ароматазы в организме
Ароматаза - это фермент, в основном содержащийся в жировой ткани, который превращает андрогены, такие как тестостерон, в эстроген. Он играет значительную роль в гормональном балансе, регуляции менструального цикла, различных обменных процессах.


Активность ароматазы может влиять на жировую массу, массу тела и распределение жира. Воздействуя на ароматазу, мы потенциально можем влиять на уровень эстрогена, который, в свою очередь, влияет на энергетический обмен, метаболизм жиров и распределение жира в организме. Понимание того, как функционирует ароматаза, имеет важное значение для разработки стратегий эффективной борьбы с ожирением.


Ингибиторы ароматазы и ожирение


Роль ингибиторов ароматазы в лечении ожирения заключается в их способности снижать уровень эстрогена, что может иметь значительные последствия для потери веса и метаболического здоровья. Ингибируя ароматазу, эти препараты нарушают выработку эстрогена, что приводит к снижению уровня эстрогена в жировой ткани.


Как ингибиторы ароматазы влияют на жировой обмен
Ингибиторы ароматазы влияют на жировой обмен, снижая уровень эстрогенов в жировой ткани. Более низкий уровень эстрогена может способствовать потере жира, увеличивая расход энергии, позволяя сжигать больше калорий. ИФ также может помочь улучшить чувствительность к инсулину, что является важным фактором в лечении ожирения и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

150 капс

1464 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)