Могут ли блокаторы эстрогена помочь сбросить вес?

Автор: IronMan.ru

08.11.2023

...

Ожирение является растущей проблемой в мире и когда дело доходит до понижения нежелательного жира в организме и борьбы с ожирением, стоит ли задуматься о блокаторах эстрогена как об инструментах для этого. Тем не менее, ожирение является многофакторным состоянием, на которое влияют различные моменты, включая генетику, образ жизни и уровень гормонов.


Одним из гормонов, который привлек значительное внимание в исследованиях ожирения, является эстроген, в первую очередь известный своей ролью в репродуктивном здоровье. Тем не менее, исследования показали, что уровень эстрогена также может влиять на массу тела, распределение жира и метаболизм, что делает его важным фактором, который следует учитывать в борьбе с ожирением, поэтому ингибиторы ароматазы могут быть хороши для борьбы с ожирением.


Обычно вы обращаетесь к стандартным безрецептурным продуктам для сжигания жира и увеличению количества кардиотренировок, которые вы делаете, а также к диетическим ограничениям. Но, к сожалению, во многих случаях все не так просто. Типичные жиросжигающие продукты могут не устранять первопричину увеличения веса. Недавние исследования показали, что существует прямая корреляция между мужским ожирением и высоким уровнем эстрогена. Именно здесь можно использовать ингибиторы ароматазы для борьбы с ожирением. Давайте разберемся.


Понимание связи между эстрогеном и ожирением


Эстроген — это половой гормон, который в основном встречается у женщин, но он играет важную роль в ожирении и регуляции массы тела у мужчин. Высокий уровень эстрогена связан с увеличением веса, резистентностью к инсулину и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень эстрогена также влияет на распределение жира, при этом избыток эстрогена приводит к увеличению висцерального жира, что особенно вредно для здоровья.


Ожирение, с другой стороны, может нарушить выработку и баланс эстрогена, что еще больше усугубляет увеличение веса. Исследования показывают, что уровень эстрогена может влиять на энергетический баланс и метаболизм, что делает его важным фактором, который следует учитывать при профилактике и лечении ожирения.


Роль жировой ткани в ожирении
Жировая ткань, широко известная как жировые отложения, играет значительную роль в ожирении. Это не только пассивный орган хранения энергии, но и активный эндокринный орган, вырабатывающий гормоны и адипокины, влияющие на обмен веществ, энергетический баланс и регуляцию массы тела.


Избыток жировой ткани, особенно висцерального жира, связан с различными рисками для здоровья, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром. Распределение жировой ткани, такой как подкожный жир, может влиять на индекс массы тела (ИМТ) и распределение жира в организме.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

887 р

IRONMAN™

L-Carnitine (L-Карнитин)
L-Carnitine (L-Карнитин)

60 капс

918 р

IRONMAN™

Пиколинат Хрома (Chromium Picolinate)