Мясо и белок: в каком мясе птицы больше всего белка?
18.07.2025
Органическое качество: органическая птица более ароматная и сочная, но при этом значительно дороже. Но если вы можете себе это позволить, то более высокая цена того стоит. Для получения органического мяса животные выращиваются более бережно и не подвергаются чрезмерному давлению из-за размера и веса. В конце концов, это просто вкуснее.
Обычное животноводство: животные, выращиваемые на земле, выращиваются в короткие сроки. У них также меньше места для передвижения. В результате отбивные получаются не такими крепкими и вкусными, как у органической домашней птицы.
Дополнительный совет: убедитесь, что мясо курицы и индейки светло-розового цвета, а у утки и гуся оно может быть немного темнее.
Неважно, готовите ли вы гуся, утку, индейку или курицу, домашняя птица может быть заражена различными микробами. Эти два возбудителя особенно хорошо известны:
Сальмонелла
Бактерии Campylobacter
Оба могут вызвать диарею. Также возможны тошнота, рвота, лихорадка и боли в животе.
Защитите себя от этих микробов и всегда готовьте мясо до конца. Только тогда вы сможете быть уверены, что возбудители будут уничтожены. И какой бы вкусной она ни была, розовая жареная утиная грудка тоже должна быть под запретом.
Обработка птицы: как защитить себя от микробов
При приготовлении мяса птицы следите за тем, чтобы на доске, на которой раньше лежала сырая птица, не было других ингредиентов. Нож тоже должен быть другим. Кроме того, используйте только пластиковые доски. На всей этой посуде могут скапливаться микробы, которые вы могли бы перенести в другие продукты.
Кстати: не мойте птицу перед приготовлением! Это может привести к распространению микробов с разбрызгиваемой водой: в раковине, на губках или столешнице. Выложите мясо из упаковки прямо на сковороду или в духовку. Высокая температура убивает бактерии.
Источник: www.menshealth.de