Мясо и белок: в каком мясе птицы больше всего белка?

Автор: Яна Шааршмидт, Кая Кнапп

18.07.2025


Курица: самая популярная домашняя птица
Куриная грудка является одним из самых популярных видов мяса. Это не только самая нежная часть, но и самая низкокалорийная - всего 102 ккал на 100 г. В то же время в курином мясе содержится белок. Причем в больших количествах: на каждые 100 г приходится 24 г белка и всего 1 г жира.

У тех, кто ест куриную грудку только из-за содержащегося в ней белка, часто создается впечатление, что мясо слишком сухое. Однако при правильном приготовлении нежирное грудное мясо становится нежным, как масло, и почти приближается к сочной (но, к сожалению, жирной) части. Стоит собрать несколько советов по рецептам. Тогда мясо будет иметь прекрасный вкус, и вы сможете наслаждаться куриным белком сколько душе угодно.

Кстати, куриная ножка не может сравниться по питательной ценности с куриной грудкой. В нем не только значительно больше калорий (173 на 100 г), но и меньше белка (18 г), но и больше жира (11 г).

Куриные грудки содержат много белка и мало жира – идеально подходят для наращивания мышечной массы и сбалансированного питания.

Полезна ли курица для здоровья?
Да, куриное мясо вполне полезно для здоровья. Во-первых, куриная грудка содержит белок. Как уже упоминалось, это важно, в частности, для наращивания мышечной массы. С другой стороны, в мясе содержатся ценные витамины, такие как:

Витамин В12
Витамин В3
Витамин В12 важен для кроветворения, нервной функции и энергетического обмена. Витамин В3 играет важную роль в энергетическом, жировом и углеводном обмене и помогает в восстановлении мышц и нервов.


Индейка: больше, чем просто альтернатива курице
Индейка или курица: что полезнее? Глядя на основные сведения о питании, этого нельзя сказать наверняка, потому что грудка индейки без кожи ничем не уступает курице по энергетической ценности, содержанию белка и содержанию жира. Напротив, индейка содержит на 1 г больше белка на каждые 100 г: это 25 г.

Грудка индейки также содержит больше цинка, железа и витамина А, но меньше холестерина, чем курица. Слишком много холестерина увеличивает риск кальцификации сосудов (атеросклероза) и, следовательно, риск сердечного приступа или инсульта. Хотя продукты, богатые холестерином, не обязательно повышают уровень холестерина– вам все же следует соблюдать осторожность, чтобы получать как можно меньше холестерина с пищей.


Грудка индейки - один из самых нежирных источников белка: с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и идеально подходит для спортивной диеты.

То же самое относится и к индейке: грудка с кожей очень жирная и с меньшим содержанием белка. Поэтому грудка индейки без кожи идеально подходит для спортсменов и тех, кто хочет похудеть. Однако, если для вас не имеет значения содержание жира, попробуйте голень, она на вкус особенно сочная.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание