Мясо и белок: в каком мясе птицы больше всего белка?
18.07.2025
Совет: куриная грудка или грудка индейки имеют менее насыщенный вкус, чем жирные части. Приправьте его еще немного для идеального удовольствия.
Грудки индейки и индейки содержат почти одинаковое количество белка и жира и относятся к числу самых нежирных видов домашней птицы.
Утка: больше жира, но также много железа и магния
Возможно, вам также больше всего понравится есть утку в азиатском ресторане. Утка по-пекински довольно часто появляется в меню.
Утка по-пекински - это не только азиатское блюдо, но и форма разведения, которая часто используется для откорма. По сравнению с дикими утками, утки по-пекински содержат больше жира и имеют более мягкий вкус.
Но, как правило, утки вкуснее и насыщеннее, чем курица или индейка. В основном это связано с более высоким содержанием жира. На каждые 100 граммов утиной грудки с кожурой приходится 17 г жира, 226 ккал и 18 г белка.
Для этого в грудке содержится 110 миллиграммов натрия. Из всех видов домашней птицы она также содержит больше всего железа и фолиевой кислоты, а также приличную порцию цинка и витаминов группы В.
Совет: перед тем как довести утиную грудку до готовности, разрежьте кожу крест-накрест, чтобы жир мог вытечь.
В утиной грудке больше жира, чем в курице или индейке, благодаря насыщенному вкусу и большому количеству железа.
Гусь: самый жирный и ароматный сорт птицы
Из гуся можно приготовить идеальное праздничное жаркое. Гусиное мясо - один из самых жирных, но в то же время очень вкусных видов домашней птицы. Это мясо птицы довольно редко появляется на столе, а если и появляется, то в основном на Рождество.
На каждые 100 г гусиной грудки с кожурой приходится 340 ккал и 31 грамм жира. По калорийности это более чем вдвое больше, чем у курицы (156 ккал). Содержание жира в гусятине составляет 31 г на каждые 100 г, что даже в три раза превышает содержание жира в курице (10 г).
Даже если гусь не сравнится с курицей по содержанию белка 16 г на 100 г, его все равно можно увидеть по содержанию белка. И у гуся все еще есть два туза в рукаве:
Калий: При содержании 420 миллиграммов калия на 100 граммов он превосходит даже все другие виды домашней птицы. Минерал имеет решающее значение, среди прочего, для передачи сигналов между клетками и артериального давления.
Железо: В гусином мясе также содержится дополнительная порция железа. Это укрепляет иммунную систему и важно для кроветворения.
Совет: самый простой способ приготовления - в духовке. Все, что вам нужно сделать, это положить приправленную гусиную грудку в форму для запекания с небольшим количеством воды или бульона. Однако, поскольку мясо очень толстое, гусь готовится в духовке довольно долго. Планируйте достаточно времени.
Купить мясо птицы: советы по качеству и вкусу
Качество мяса окупается: оно просто вкуснее. Насколько хорошо мясо, зависит от того, как вы выращиваете животных.