Мясо и белок: в каком мясе птицы больше всего белка?
18.07.2025

Мясо птицы очень богато белком. Но какой из них наиболее всего подходит для спортсменов? Мы расскажем, где вы можете получить дополнительную порцию белка и как правильно приготовить мясо
Домашняя птица – один из самых качественных источников белка, к тому же вкусный. Читайте здесь, какой кусок мяса заслуживает особого внимания, и что важно учитывать при покупке и приготовлении.
Почему мясо птицы полезно для здоровья?
Мясо птицы обычно считается полезным для здоровья. Это справедливо: в конце концов, в мясе гуся, утки, индейки или курицы содержится много ценных питательных веществ. Среди них, например, такие:
Белок
Железо, цинк, калий
Витамины группы В
В частности, белок, содержащийся в домашней птице, делает курицу, индейку и другие виды домашней птицы такими популярными: он может оптимально усваиваться и усваиваться вашим организмом. Это говорит о высокой биологической ценности.
Таким образом, хорошая репутация, которую белок куриной грудки и белок других видов птицы имеют у спортсменов, оправдана: если вы хотите нарастить мышечную массу, белок куриной грудки может вас хорошо поддержать.
В каком мясе птицы больше всего белка?
В каком мясе птицы содержится больше всего белка, который идеально подходит для наращивания мышечной массы? Сколько белка в курице? Сколько белка содержится в мясе индейки? В нашей таблице приведены основные сведения о пищевой ценности различных видов мяса птицы в практическом обзоре.
Сорт и часть птицы
Сорт птицы/100 г
белки /100 г
Жир/100 г
Куриная грудка (с кожей)
156 ккал
20 г
10 г
Куриная грудка (без кожи)
102 ккал
24 г
1 г
Куриная ножка (с кожей)
173 ккал
18 г
11 г
Куриная ножка (без кожи)
135 ккал
20 г
5 г
Грудка индейки (с кожей)
150 ккал
22 г
8 г
Грудка индейки (без кожи)
101 ккал
25 г
1 г
Утиная грудка (с кожей)
226 ккал
18 г
17 г
Утиная грудка (без кожи)
190 ккал
20 г
13 г
Гусиная грудка (с кожурой)
340 ккал
16 г
31 г
Гусиная грудка (без кожи)
270 ккал
18 г
22 г
В мясе птицы мало жира?
Поскольку мясо птицы, например курица, содержит белок, оно идеально подходит для спортсменов. Сколько белка содержится в куриных грудках и других видах мяса, вы можете увидеть в верхней части таблицы.
Однако белок - не единственное, что интересно спортсменам. Жирность мяса также имеет решающее значение.
Количество жира, которое вы кладете на тарелку с одной порцией мяса птицы, в основном зависит от двух факторов:
Тип птицы: Гусь - обычно очень жирная птица. Курица, напротив, может быть довольно нежирной.
Часть мяса птицы: Вы бы предпочли есть нежирное мясо? Тогда выберите грудку и удалите кожицу: именно там находится большая часть жира. Голень или бедро также относительно жирные, так как мышцы там покрыты множеством небольших слоев жира. Хотя это вкусно на вкус и делает мясо особенно сочным, это также сказывается на балансе калорий.