Мясо и белок: в каком мясе птицы больше всего белка?

Автор: Яна Шааршмидт, Кая Кнапп

18.07.2025

...

Мясо птицы очень богато белком. Но какой из них наиболее всего подходит для спортсменов? Мы расскажем, где вы можете получить дополнительную порцию белка и как правильно приготовить мясо

Домашняя птица – один из самых качественных источников белка, к тому же вкусный. Читайте здесь, какой кусок мяса заслуживает особого внимания, и что важно учитывать при покупке и приготовлении.

Почему мясо птицы полезно для здоровья?
Мясо птицы обычно считается полезным для здоровья. Это справедливо: в конце концов, в мясе гуся, утки, индейки или курицы содержится много ценных питательных веществ. Среди них, например, такие:

Белок 
Железо, цинк, калий
Витамины группы В
В частности, белок, содержащийся в домашней птице, делает курицу, индейку и другие виды домашней птицы такими популярными: он может оптимально усваиваться и усваиваться вашим организмом. Это говорит о высокой биологической ценности.

Таким образом, хорошая репутация, которую белок куриной грудки и белок других видов птицы имеют у спортсменов, оправдана: если вы хотите нарастить мышечную массу, белок куриной грудки может вас хорошо поддержать.

В каком мясе птицы больше всего белка?
В каком мясе птицы содержится больше всего белка, который идеально подходит для наращивания мышечной массы? Сколько белка в курице? Сколько белка содержится в мясе индейки? В нашей таблице приведены основные сведения о пищевой ценности различных видов мяса птицы в практическом обзоре.

Сорт и часть птицы

Сорт птицы/100 г

белки /100 г

Жир/100 г

Куриная грудка (с кожей)

156 ккал

20 г

10 г

Куриная грудка (без кожи)

102 ккал

24 г

1 г

Куриная ножка (с кожей)

173 ккал

18 г

11 г

Куриная ножка (без кожи)


135 ккал

20 г

5 г

Грудка индейки (с кожей)

150 ккал

22 г

8 г

Грудка индейки (без кожи)

101 ккал

25 г

1 г

Утиная грудка (с кожей)

226 ккал

18 г

17 г

Утиная грудка (без кожи)

190 ккал

20 г

13 г

Гусиная грудка (с кожурой)

340 ккал

16 г

31 г

Гусиная грудка (без кожи)

270 ккал

18 г

22 г

В мясе птицы мало жира?
Поскольку мясо птицы, например курица, содержит белок, оно идеально подходит для спортсменов. Сколько белка содержится в куриных грудках и других видах мяса, вы можете увидеть в верхней части таблицы.
Однако белок - не единственное, что интересно спортсменам. Жирность мяса также имеет решающее значение.

Количество жира, которое вы кладете на тарелку с одной порцией мяса птицы, в основном зависит от двух факторов:

Тип птицы: Гусь - обычно очень жирная птица. Курица, напротив, может быть довольно нежирной. 
Часть мяса птицы: Вы бы предпочли есть нежирное мясо? Тогда выберите грудку и удалите кожицу: именно там находится большая часть жира. Голень или бедро также относительно жирные, так как мышцы там покрыты множеством небольших слоев жира. Хотя это вкусно на вкус и делает мясо особенно сочным, это также сказывается на балансе калорий.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание