Метаболическая кондиционная тренировка для тех, кто не любит кардио

Автор: Кристиан Тибадо

13.12.2021

Вовлечено больше мышечной массы - большая потребность в энергии и крови. Возможность достижения более высокого уровня интенсивности автоматически облегчает задачу атлетам невыносливостных видов спорта.

2. Меньше нагрузка на суставы

Проблемы с коленями, тазобедренными суставами и поясницей часто встречаются у выносливостных спортсменов, особенно при беге трусцой, который отличается многократно повторяющимся воздействием. Если речь о нагрузке на суставы, то бег трусцой намного травматичнее ходьбы.

К чему это я? Если вы можете достичь целевой частоты сердечных сокращений и нужного процента от своего VO2 max при помощи ходьбы, а не бега, это прекрасно, особенно для атлетов, которые, как правило, намного тяжелее и менее эффективны в беге, чем выносливостные спортсмены.

Просто гулять? Да. Ношением утяжеленного жилета или толканием саней легко достичь 60-70% максимальной частоты пульса без всякого бега. Для меня это будет около 110-125 ударов в минуту, когда я ношу жилет весом 25 кг, тащу сани весом в 40% от моего собственного или ношу мешок с песком.

Я могу поддерживать такой уровень интенсивности в течение 30-60 минут, просто гуляя (хотя и не с прохладцей). Такая работа дает значительно меньшую нагрузку на суставы.

Я мог бы достигать того же уровня интенсивности при помощи бега, но при весе 98 кг и неэффективной механике бега я бы только увеличил вероятность проблем.

Очевидно, что вы можете использовать традиционные кардиотренажеры для работы в режиме 60-70% максимальной частоты пульса в течение 30-60 минут. Это не перегрузит суставы, но быстро надоест!

3. Положительное влияние на рост мышц

Когда какая-либо деятельность требует значительных мышечных сокращений, она может положительно сказаться на росте мышц. В основном это относится к тяжелонагруженным подходам, таким как перенос отягощений (например, прогулка фермера, прогулка Церхера, тяга или толкание саней), а также к круговым тренировкам и, возможно, к комплексам со штангой.

Другие инструменты, такие как велотренажер с рычагами для рук и велоэргометр, имеют гораздо меньший потенциал для наращивания мышц. Но хотя они не так хороши для запуска мышечного роста, они все равно обеспечивают стимуляцию мышц, достаточную для их сохранения.

Что еще более интересно, большинство форм меткона могут вызвать некоторый прирост мышц без их повреждения. Несколько исследований изучали физиологические эффекты переноса отягощений и толкания/тяги саней и не обнаружили повышения уровня креатинкиназы, что указывает на отсутствие мышечных повреждений.

Отсутствие повреждений означает, что выполнение этих упражнений не приведет к значительному увеличению продолжительности восстановления мышц и не замедлит восстановление после тренировок с отягощениями.

Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

575 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р