Либидо и тренировки: настораживающие факты!

Автор: ТС Луома

10.07.2021

Как в этом смысле регулярные тренировки влияют на мужчин и женщин

...

Несколько лет назад ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл решили изучить влияние выносливостных тренировок на либидо здоровых молодых мужчин.

Это не было изучением каких-то пяти парней, играющих во фрисби, нет, в эксперименте участвовало более 1300 мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, из которых 1077 соответствовали всем критериям исследования.

Исследование основывалось на изучении ответов на вопросы анкет, что часто сопряжено с рядом проблем, но ученые приложили немало усилий, чтобы обеспечить целостность этих ответов.

Вопросы были взяты из различных источников. Те, что касались тренировок, были позаимствованы из International Physical Activity Questionnaire, Baecke Questionnaire и рекомендаций Американской кардиологической ассоциации. Вопросы о либидо были взяты из Aging Male Questionnaire, Sexual Desire Inventory 2 и Aging Males Symptoms Scale, которые обычно и используются в подобных исследованиях.

Цель состояла в том, чтобы найти связь между продолжительностью тренировок, их интенсивностью, возрастом человека и уровнем его либидо.

В течение года опрос повторялся каждые четыре месяца, а на вопросы отвечали мужчины, занимающиеся различными видами спорта (бег, велосипед, плавание, тренировки с отягощениями и т. д.). Многие из участников были связаны со спортивными организациями.

Было сопоставлено и интерпретировано множество данных, но основные выводы заключались в следующем.

1. В наибольшей степени уровень либидо связан с интенсивностью и продолжительностью тренировок. У людей с низкой и средней интенсивностью больше шансов на нормальное и даже отличное либидо, чем у людей с самой высокой интенсивностью.

При сходной интенсивности у участников с малой и средней продолжительностью тренировок шансы на высокий или нормальный показатель либидо были выше, чем у подэкспертных с наибольшей продолжительностью.

В широком смысле тренировочный объем от 1 до 16 часов в неделю - низкий - повышает вероятность нормального или высокого либидо в 4 раза по сравнению с недельным объемом от 20 до 40 часов в неделю, например, у марафонцев.

Если в формулу добавить интенсивность, результаты станут еще более печальными. Получается, чем выше интенсивность тренировок, тем ниже должна быть их частота и продолжительность, по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Либидо может выдержать короткие периоды изматывающих занятий, но если такой режим сохраняется в течение недель или месяцев, обстановка ухудшается.

Основная идея по словам ведущего исследователя доктора Энтони Хакни заключается в следующем: если вы мужчина и тренируетесь слишком долго и слишком тяжело, ваше либидо неминуемо ослабеет.

На практике это означает, что подготовка к марафону, тренировки в стиле кроссфит в течение месяцев или лет, или всего лишь пять классических кардиосессий в неделю подавляют либидо.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р