Коронавирус: как оптимизировать свою иммунную систему

02.06.2020

Возможность работать удаленно удобна для многих, но также сложно установить границы вашего рабочего дня. Вы можете поддаться соблазну ложиться спать поздно, отвечая на электронные письма или работая над проектом. Определите время окончания рабочего дня и придерживайтесь его. В это время выключите телефон или перестаньте проверять электронную почту и наслаждайтесь свободным временем, чтобы расслабиться перед сном.

Примите расслабляющую горячую ванну перед сном.

Не стоит недооценивать ценность и важность достаточного, качественного сна для вашего здоровья.

 

Поддерживайте активность

Поскольку ваш тренажерный зал или любимые занятия, скорее всего, недоступны, воспользуйтесь весенней погодой и выйдите на улицу для некоторых физических нагрузок, таких как бег. Если это дождливый день, сделайте силовые тренировки или медитативную йогу дома. Многое можно сделать, используя собственное тело в качестве сопротивления.

Идеальная цель для физической активности - около 150 минут в неделю.

Оставаться активным важно для здоровья вашего тела и ума. Будь то 10 минут или 60 минут, каждый бит имеет значение.

 

Контролируйте  стресс

Нельзя отрицать, что это невероятно напряженное время для всех. Поиск спокойных моментов в течение дня может помочь минимизировать симптомы стресса и оказать большое влияние на ваше общее самочувствие и иммунитет. Есть несколько стратегий преодоления стресса; выберите то, что подходит именно вам.

Медитация является одним из наиболее эффективных способов снижения стресса. Даже если вы начнете с осознанного дыхания в течение 2–5 минут утром и вечером, это изменит ситуацию и поможет вам чувствовать себя сосредоточенным, чтобы начать свой день, и расслабиться, чтобы заснуть ночью.

Оставайтесь активным - это эффективное средство для снятия стресса, которое поможет очистить ваш разум и устранить любую  нервозность и беспокойство, которые у вас могут возникнуть.

Составьте расписание для себя, чтобы поддерживать режим в течение дня.

Социальное дистанцирование может привести к потере некоторых межличностных отношений, которые, как правило, помогают снизить стресс. Используйте современные технологии - разговор или видеочат с другом или родственником поможет оставаться на связи.

Источник: www.verywellfit.com/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Россия "IRONMAN" Joint Formula (Джоинт Формула)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2168 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р