Коронавирус: как оптимизировать свою иммунную систему

02.06.2020

...

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться в Соединенных Штатах и ??во всем мире, наш естественный инстинкт - делать все и вся, чтобы защитить себя и свои семьи.

К сожалению, некоторые компании извлекают из этого выгоду и заявляют, что конкретные пищевые добавки могут помочь защитить от этого вируса или даже убить его. Внимание к диете и образу жизни, безусловно, важно для оптимизации иммунной системы. Но нет известных добавок, которые могут защитить организм от COVID-19.

Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать нормально функционирующую иммунную систему: соблюдайте сбалансированную диету, высыпайтесь, оставайтесь физически активными и управляйте стрессом как можно лучше.

Понимание иммунной системы

В дополнение к заявлениям о пищевых добавках, появилось немало статей, описывающих, как улучшить иммунную систему с помощью определенных продуктов.

Важно не допускать дефицита питательных веществ, чтобы ваша иммунная система функционировала нормально. Прием чрезмерного количества питательных веществ в форме добавок, вероятно, приведет только к выведению указанных питательных веществ или накоплению токсичных веществ в организме.

Иммунная система представляет собой сеть взаимосвязанных клеток, антител и органов, которые работают вместе, чтобы защищать организм. Вместо того, чтобы перегружать вашу иммунную систему в течение коротких периодов времени, лучше сосредоточиться на выборе такого образа жизни, который даст вашему организму хорошую основу для того, что ему нужно для лучшей борьбы с болезнью.

 

Питайтесь правильно

Первым шагом в укреплении вашей иммунной системы является поддержание здоровой сбалансированной диеты, богатой цельными зернами, фруктами и овощами, полезными жирами, пре- и пробиотиками и высококачественным белком.

Конечно, определенные продукты не смогут препятствовать заболеванию, если вы подверглись воздействию вируса, но получение разнообразных витаминов и минералов из своего ежедневного рациона является ключевым фактором для поддержания сильной иммунной системы. Тогда ваша система сможет правильно бороться с болезнью, потенциально снизить ее тяжесть и ускорить выздоровление.

Употребляйте цветные фрукты и овощи

Каждая цветовая группа имеет различные типы полифенолов антиоксидантного действия, которые важны для иммунной системы. А это означает, что чем больше, тем лучше с точки зрения потребления фруктов и овощей, как сырых, так и вареных.

Чтобы сохранить максимальное содержание витамина С в таких продуктах, как сладкий перец, цитрусовые, киви, клубника и брокколи, употребляйте продукты в сыром или слегка приготовленном виде. Для других жирорастворимых витаминов, таких как витамин А и витамин Е, потребление продуктов, приготовленных с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло, является оптимальным для усвоения. Вы должны есть две-три чашки фруктов и овощей в день. Витамин А вы можете получить из сладкого картофеля, шпината, моркови, дыни и манго. Хорошими источниками витамина Е являются зародыши пшеницы, семена подсолнечника, миндаль и арахисовое масло.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vitaformula
Vitaformula

30 жев. табл.

157 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

200 табл

1027 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 р

IRONMAN™

Antioxidante C (Антиоксидант C)