Коронавирус: как оптимизировать свою иммунную систему

02.06.2020

Употребляйте больше цинка

Цинк отвечает за активацию лейкоцитов, которые необходимы для нашей иммунной системы. Мы не накапливаем цинк в нашем организме, поэтому его необходимо употреблять ежедневно. Источники пищи, богатые цинком, включают устриц, крабов, омаров, свинину, тыкву, йогурт, кешью, нут и злаки.

Получайте  больше витамина D

Потребляйте достаточное количество витамина D в сочетании с пребыванием на солнце (не более 15 минут в день без солнцезащитного крема), едой и добавками; хотя диетические добавки, как правило, не нужны, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, витамин D является единственным исключением, поскольку источники питания ограничены.

В зимние месяцы и ранней весной, когда много облачных дождливых дней, уровень витамина D может быть низким, а биологически активная добавка может помочь сохранить его. Рекомендованная диета составляет 400 МЕ для детей в возрасте 12 месяцев и младше, 600 МЕ для детей и взрослых до 70 лет и 800 МЕ для людей старше 70,4 лет. Поговорите с врачом или диетологом, если вы рассматриваете добавки.

Хотя витамин D не помешает вам заразиться вирусом, если вы подвергаетесь его воздействию, но для организма очень важно поддерживать правильно функционирующую иммунную систему, что поможет лучше подготовиться к борьбе с коронавирусом (или другими заболеваниями).

Употребляйте пре- и пробиотики

Получайте суточную дозу пре- и пробиотиков (они содержатся в таких продуктах, как йогурт, кефир, артишоки, грибы, спаржа и чайный гриб) для поддержания здорового кишечного микробиома. Исследования показывают, что пробиотики могут способствовать выработке природных антител и оптимизировать иммунный ответ организма на вирусную инфекцию.

Если вы чувствуете, что не удовлетворяете свои ежедневные потребности в еде, прием безрецептурных базовых поливитаминов - это прекрасно. Но вам не хватает клетчатки и разнообразных природных антиоксидантов, содержащихся во фруктах и ??овощах. Поэтому всегда следите за питанием в первую очередь!

Спокойной ночи

Сон имеет решающее значение для поддержания здоровой иммунной системы, чтобы предотвратить восприимчивость к болезням и быстро выздороветь. Для достижения качественного сна:

Большинство взрослых должны получать от 7 до 9 часов сна в сутки. Даже одна ночь недостаточного сна может негативно повлиять на выработку в организме иммунных клеток и антител, борющихся с инфекцией.

Чтобы оптимизировать сон, избегайте кофеина, алкоголя и никотина, особенно в часы перед сном.

Регулярно делайте физические упражнения, но избегайте энергичных упражнений перед сном.

Поддерживайте регулярный режим сна в максимально возможной степени (ложитесь спать и вставайте в одно и то же время каждый день).

Проводите время на свежем воздухе, когда можете.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует