Когда высокопротеиновая диета не столь полезна
14.12.2017
• Выбирайте цельные продукты в их наиболее натуральном виде.
В долгосрочной перспективе вносите разнообразие:
• Каждые две недели или около того корректируйте соотношение макронутриентов.
• Периодически меняйте калорийность потребляемой пищи в диапазоне от 500 до 700 калорий.
Например, мы знаем, что углеводное циклирование (при котором вы потребляете больше углеводов в тренировочные дни и меньше в дни отдыха) является эффективным инструментом преодоления негативных эффектов низкоуглеводной диеты и способно привести к более эффективному жиросжиганию, препятствуя адаптации к такой диете. Аналогичным образом, регулирование калоража в период жиросжигания может предотвратить метаболическую адаптацию и улучшить уровни гормонов и нейротрансмиттеров, управляющих чувством голода и потреблением энергии.
Заключение: несмотря на множество преимуществ белковых продуктов, высокопротеиновые диеты не лишены недостатков. Существуют ситуации, в которых они противопоказаны. Воспользуйтесь рекомендациями, приведёнными в настоящей статье, чтобы избежать связанных с этим опасностей и добиться наилучшего состояния здоровья и композиции тела, получая при этом удовольствие от любимых белковых продуктов.
Первоисточники:
Bosse, J., Dixon, B. Dietary protein to maximize resistance training: a review and examination of protein spread and change theories. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 2012. 9(42). Cuenca-Sanchez, M., et al. Controversies Surrounding High-Protein Diet Intake: Satiating Effect and Kidney and Bone Health. Advances In Nutrition. 2015. 6, 260-166. Kim, H., et al. Kimchi Protects Against Azoxymethane/Dextran Sulfate Sodium–Induced Colorectal Carcinogenesis in Mice. Journal of Medicinal Food. 2014. 17(8), 833-841. Kong, L., et al. Insulin resistance and inflammation predict kinetic body weight changes in response to dietary weight loss and maintenance in overweight and obese subjects by using a Bayesian network approach. American Journal of Clinical Nutrition. 2013. 98:1385–94. Lustgarten, M., et al. Serum Predictors of Percent Lean Mass in Young Adults. Journal of Strength and Conditioning Research. 2013. Published Ahead of Print. Jourdan, C., et al. Body Fat Free Mass is Associated with the Serum Metabolite Profile in a Population-Based Study. PLoS One. 2012. 7, e40009. Spreadbury, I., et al. Comparison with Ancestral Diets Suggests Dense Acellular Carbohydrates Promote Inflammatory Microbiota, and May Be The Primary Dietary Cause of Leptin Resistance and Obesity. Diabetes, Metabolic Syndrome, and Obesity: Targets and Therapy. 2012.5, 175-189. Johnston, K., et al. Resistant starch improves insulin sensitivity in metabolic syndrome. Diabetes Medicine. 2010. 27(4), 391-397.
Источник: http://main.poliquingroup.com