Когда ваше тело начинает сжигать жир при интервальном голодании?

Автор: IronMan.ru

10.07.2024

...

Интервальное голодание сейчас в моде, но многие люди не знают, как оно на самом деле работает. Некоторые из вас, возможно, слышали, что интервальное голодание увеличивает потерю жира и помогает быстрее похудеть. Но как работает IF? Как интервальное голодание может помочь или навредить вашему организму? Сколько веса вы реально можете потерять, если перейдете на диету с интервальным голоданием? И работает ли эта диета в сочетании с физическими упражнениями? 


Что такое интервальное голодание?


Интервальное голодание — это тип диеты, при котором вы ограничиваете потребление пищи определенным периодом. Одна из самых популярных диет IF, известная как прерывистая диета 16:8, включает в себя прием пищи в восьмичасовом окне и голодание в течение оставшихся 16 часов. 


Тип голодания


Интервальное голодание полезно не только для похудения и сжигания жира, но и для общего состояния здоровья и работы мозга. Было доказано, что он помогает при диабете, эпилепсии, болезни Альцгеймера, аутизме, болезни Паркинсона и многом другом. Одно исследование показало, что люди, которые практикуют интервальное голодание, потеряли около шести процентов жира в организме через шесть месяцев, что было в 10 раз больше, чем у тех, кто сидел на диете без участия в какой-либо форме голодания. Участники этого исследования должны были пройти не менее 18 часов между приемами пищи, что означает, что они могли позавтракать в 8:00 утра в один день, а затем снова примерно в то же время на следующий день. Другими словами, они пропускали обед и ужин ежедневно. Когда дело доходит до сжигания жира, исследования показывают, что молекулы жира накапливаются в наших клетках во время голодания. [1]


После 18 часов голодания жировые клетки начинают расщеплять собственные молекулы жира, чтобы использовать их в качестве источника энергии. Отсюда снижение процента жира в организме и подавление аппетита из-за пропуска приемов пищи. Организм начинает сжигать жир во время интервального голодания, как только он входит в состояние кетоза. Кетоз — это процесс, который расщепляет жировые клетки с высвобождением жирных кислот и глицерина для использования в качестве энергии. Это также приводит к высвобождению кетонов в кровоток. Кетоны образуются при недостатке инсулина в организме. Таким образом, вся цель интервального голодания состоит в том, чтобы снизить общее потребление калорий и помочь вашему организму войти в состояние кетоза. Это происходит в три простых этапа:


Фаза 1 или стадия кормления
В первые несколько часов голодания ваше тело проходит через процесс, называемый гастроколическим рефлексом. Этот процесс относится к тому, что ваше тело переваривает и расщепляет пищу. Когда вы принимаете пищу, ваше тело выделяет инсулин. Инсулин – это гормон, выделяемый поджелудочной железой в ответ на повышение уровня сахара в крови. Он помогает транспортировать глюкозу к мышечным и жировым клеткам. Вы можете испытывать высокий уровень гликогена или сахара в крови, если употребляете пищу с высоким содержанием углеводов. Эти избытки сахара накапливаются в печени и мышцах и действуют как основной источник энергии. Он также повышает другие гормоны, такие как лептин, который подавляет аппетит. Голодание сбрасывается в состояние сытости, когда вы едите пищу во время голодания.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель