Кофеин: полезен или вреден?

12.10.2017

№8. Профилактика рака кожи, вызываемого воздействием солнечных лучей

Кофеин защищает клетки от мутаций, возникающих в результате воздействия ультрафиолетового излучения, повреждающего ДНК клеток, что вызывает рак кожи.

№9. Профилактика диабета второго типа

Эксперименты показывают, что потребление кофе с кофеином положительно связано со снижением риска диабета, однако, все еще неясно, это эффект кофеина или других веществ, содержащихся в кофе. Потребление подслащенных лимонадов с кофеином способно нанести вред, так как подобные напитки снижают чувствительность к инсулину и увеличивают уровень подкожного жира. Простейшее решение – это исключить все сладкие напитки и получать кофеин из черного кофе.

№10. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

У любителей кофе с кофеином риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта ниже, но как и в случае с диабетом, неизвестно, это эффект кофеина или других антиоксидантов, содержащихся в кофе. Несмотря на циркулирующие слухи, регулярное потребление кофеина не приводит к хронически ускоренному сердцебиению или повышению кровяного давления. У впервые потребляющих кофе могут наблюдаться подобные эффекты, но все нормализуется, как только потребление кофеина становятся регулярным. Как уже было отмечено, люди определенного генотипа в большей степени подвержены эффектам кофеина, и им стоит избегать его при наличии гипертонии и риска сердечных заболеваний.

Источник: http://main.poliquingroup.com

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует