Кофе продлевает жизнь
28.10.2020
“В настоящий момент наше понимание механизма воздействия кофе на организм основано на данных наблюдательных исследований”, - пояснила Лофтфилд. “Для изучения биологических механизмов, лежащих в основе наблюдаемого положительного эффекта в различных вариациях, необходимы дополнительные исследования”.
Тем не менее, результаты анализа, проведённого Лофтфилд, дополнили накопленный массив данных о полезных свойствах кофе. И хотя в ходе некоторых предыдущих исследований наблюдалась связь кофе и других горячих напитков с онкологическими заболеваниями, Всемирная организация здравоохранения в прошлом месяце заявила, что существующих данных недостаточно, чтобы классифицировать кофе как канцероген.
“Наше исследование предоставило новые данные, позволяющие отнести кофе к продуктам здорового питания, что несомненно обрадует любителей этого продукта”, - заключила Лофтфилд.
Источник: https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2686145