Кофе полезнее пить после завтрака, чем перед ним

27.10.2020

 
«Проще говоря, контроль уровня сахара в крови нарушается, если утром первым в организм попадет кофе, особенно после неспокойной ночи. Более правильным будет, сначала поесть, а затем выпить кофе, если в нем еще сохранится потребность. Понимание этого может иметь очень важное значение для здоровья”. 
 
Ведущий исследователь, Гарри Смит из Department for Health at Bath согласен: «Данные результаты показывают, что только одна бессонная ночь не ухудшила у участников реакцию глюкозы/инсулина в крови на сладкий напиток в сравнении с показателями участников, спавших спокойно, что очень обнадеживает. Тем не менее начало дня после бессонной ночи с чашки крепкого кофе ухудшало последующий метаболизм глюкозы примерно на 50%».
 
«Таким образом, нужно стараться поддерживать баланс между тонизирующими свойствами кофе с кофеином по утрам и возможностью повышения уровня глюкозы в крови. Наверное, кофе лучше выпивать не перед завтраком, а после него».
 
«Необходимо гораздо больше узнать об влиянии сна на метаболизм, например, насколько прерывание сна его нарушает и каковы долгосрочные последствия этого прерывания, а также, как, например, занятия спортом могут этому противостоять».
 
Сегодня кофе является самым популярным напитком в мире, ежедневно выпивается 2 миллиарда чашек. В США около половины населения в возрасте от 18 лет и старше пьют кофе каждый день, тогда как в Соединенном Королевстве согласно данным British Coffee Association 80% семей покупают растворимый кофе для домашнего потребления.
 
Источник: Harry A. Smith, Aaron Hengist, Joel Thomas, Jean-Philippe Walhin, Philippa Heath, Oliver Perkin, Yung-Chih Chen, Javier T. Gonzalez, James A. Betts. Glucose control upon waking is unaffected by hourly sleep fragmentation during the night, but is impaired by morning caffeinated coffee. British Journal of Nutrition, 2020; 1 DOI: 10.1017/S0007114520001865

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты
Жидкие Аминокислоты

10 флак х 25 мл

672 р