Кардио на голодный желудок - хорошая идея или потеря времени?

22.11.2017

Конечно, упражнения являются известным катализатором, помогающим полным людям стать более метаболическими гибкими, и голодание - это не самый важный фактор. Вам следует запомнить, что потребление пищи перед тренировкой заставляет организм сжигать больше калорий в общем, что и требуется для стабильного долгосрочного снижения уровня жира в организме.

Как насчёт кардио на голодный желудок в фазе сушки?

Одна из ситуаций, когда кардиотренировка на голодный желудок стоят того - это если вы уже довольно хорошо высушены. Как ни крути, но голодные кардиотренировки - это настоящее Священный Грааль для людей соревнующихся в фитнесе и пытающихся достичь максимально поджарого вида. Процесс сжигания жира состоит из трех фаз:

- Мобилизация жирных кислот
- Транспорт жирных кислот 
- Оксидация (или сжигание) жирных кислот

Мобилизация - это процесс высвобождения жиров из жировых клеток. Если уровень инсулина высок, вы не сможете высвобождать жиры из жировых клеток, и они не будут сожжены. Транспорт - это переброска жирных кислот при помощи кровотока к местам их сжигания. Оксидация - это собственно сжигание жиров, и оно происходит, только когда жирные кислоты уже мобилизованы и доставлены в целевые волокна, такие как мышцы, печень и сердце.

У очень пожарах индивидуумов организм хорошо адаптировался к сохранению жировых запасов, особенно в абдоминальной области и верхней части бёдер. Кровоток в этих регионах зачастую затруднен, что снижает мобилизацию и транспорт жирных кислот. В этой ситуации кардиотренировка на пустой желудок может стоить того, поскольку она способна усилить кровоток в абдоминальной области и верхней части бёдер, что выразится в сжигании "упрямых" жировых запасов. 

Вывод: кардиотренировки на пустой желудок - это инструмент, который может быть использован в специфических ситуациях определенный период времени. Например, в таких:

- Вы уже довольно поджары и пытаетесь сжечь "упрямый" жир. Применяйте голодные тренировки в качестве внезапной атаки, чтобы получить максимум за короткий отрезок времени. Не превращайте их в долговременную привычку, потому что это приведет лишь к снижению качества тренировок, подъёму кортизола и потере мышц. Ваши тренировочные привычки уже устоялись, и всё, что вы хотите сделать, - это немножко встряхнуть организм. Применение чего-то нового - это лучший способ сдвинуть его с мертвой точки. Период тренировок на голодный желудок не должен быть продолжительным - 2-3 недели вполне достаточно для получения метаболических дивидендов.
 
- Вы используете тренировки на голодный желудок исключительно для того, чтобы подстегнуть чувствительность к инсулину и извлечь больше пользы из низкокалорийного режиме, благодаря улучшению абсорбции нутриентов. Например, вы можете применить их в рамках периодизированного плана на несколько недель, а затем вернуться к приему пищи до тренировки. Или можно тренироваться на голодный желудок в аэробном режиме, но принимать пищу перед силовыми тренировками. Применяйте голодные тренировки только тогда, когда они действительно нужны.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть