Какую добавку омега-3 следует принимать - масло криля или рыбий жир?
07.08.2023
А как насчет рыбьего жира?
Долгое время рыбий жир был королем добавок омега-3. Эта добавка, извлеченная из тканей жирной, жирной рыбы, такой как сельдь, тунец, анчоусы и скумбрия, также имеет большие преимущества для вашего здоровья в целом. Это масло золотистого цвета также содержит витамин А и витамин D, которые могут помочь с иммунным здоровьем, мышечной функцией и контролем аппетита.
Рыбий жир присоединяется к триглицеридам, которые не так эффективны для усвоения, как фосфолипиды. Считается, что рыбий жир является отличным средством борьбы с депрессией (3), потому что омега-3 в крови позволяют серотонину легче перемещаться между клетками. Подобно маслу криля, рыбий жир также может уменьшить воспаление и боль в суставах в результате содержания в нем ЭПК и ДГК. С точки зрения здоровья сердца, рыбий жир обладает способностью снижать кровяное давление и предотвращать накопление бляшек в артериях. В качестве натуральной и впечатляющей добавки рыбий жир является надежным выбором для удовлетворения ваших потребностей в омега-3.
Что лучше для вас?
Когда дело доходит до масла криля по сравнению с рыбьим жиром, оба работают на вашу пользу, улучшая общее состояние здоровья, накачивая вас жизненно важными жирными кислотами омега-3. Но остается вопрос, какой из них лучше для вас? Хотя большая часть преимуществ одинакова, есть некоторые различия, которые могут повлиять на вас в одну сторону по сравнению с другим.
Некоторые предполагают, что вам не нужно столько масла криля, чтобы соответствовать преимуществам рыбьего жира, и хотя это может не быть большой проблемой для некоторых, те, у кого есть бюджет на добавки, могут подумать о чем-то подобном, прежде чем переходить на рыбий жир. Но с точки зрения эффективности, поскольку масло криля присоединяется к фосфолипидам, в отличие от рыбьего жира, который присоединяется к триглицеридам, масло криля может легче усваиваться, что обеспечивает меньшую нагрузку на организм и лучшую эффективность (4).
Масло криля также может содержать больше антиоксидантов, и с присутствием астаксантина это имеет смысл. Астаксантин, не содержащийся во многих рыбьих жирах, кажется секретным оружием масла криля, когда речь идет о борьбе с патогенами и воспалениями, а также о защите вашего организма от окислительного стресса. Рыбий жир хорошо известен своими преимуществами для здоровья сердца, но масло криля стало центром улучшения этого жизненно важного органа. В то время как оба были хорошим выбором для снижения уровня сахара в крови, триглицеридов и плохого холестерина, масло криля потенциально может быть более эффективным и в более низких дозах (5).
В то время как масло криля, по-видимому, превосходит рыбий жир с точки зрения всех этих свойств, следует сказать, что рыбий жир также обладает способностью улучшать ваше общее состояние здоровья. Это также дешевле и доступнее, чем масло криля, что следует учитывать. Хотя рыбий жир действительно дает вам рыбный послевкусие, учитывая, что масло криля необходимо собирать и перерабатывать с другой скоростью, это делает его намного дороже, чем рыбий жир. Исследования еще не подтвердили, что одно из них лучше другого, но, в конце концов, это личное предпочтение, и вы лучше всех знаете свое тело.