Какую добавку омега-3 следует принимать - масло криля или рыбий жир?
07.08.2023
Мы всегда слышим о добавках омега-3 и о том, насколько они важны для нашего общего состояния здоровья. Хотя они являются жирными кислотами, это один из видов жира, который нужен, и на то есть веские причины. Хотя они часто содержатся во многих продуктах, которые мы уже едим, прием омега-3 в качестве пищевой добавки может улучшить наше общее состояние здоровья, чтобы мы могли оставаться без приемов у врачей.
Рыбий жир является одной из популярных добавок, которую многие люди принимают по разным причинам, включая борьбу с тревогой и депрессией, улучшение здоровья глаз и сердца, укрепление здоровья костей и суставов, уменьшение воспаления, а также поддержание вас в отличной форме, чтобы увидеть, как ваши достижения приносят свои плоды, и поддерживать ваши спортивные результаты в отличной форме. Масло криля — еще одна добавка омега-3, которую следует учитывать, которая потенциально может свергнуть популярный рыбий жир, обеспечивая те же преимущества. Здесь мы подробно расскажем и сравним преимущества масла криля с рыбьим жиром.
Обзор масла криля и рыбьего жира
Есть три вида омега-3 жирных кислот, о которых нужно знать, погружаясь в мир этих добавок. Двумя наиболее важными из них являются эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые содержатся в некоторых видах рыб. Третьим является альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая содержится в различных растительных источниках, таких как орехи и семена. С маслом криля и рыбьим жиром с высоким содержанием ЭПК и ДГК, с быстро развивающимися преимуществами для вашего общего состояния здоровья, выбор того, какой из них лучше, становится немного более сложным.
Что такое масло криля?
Масло криля в последнее время произвело фурор как отличный альтернативный источник омега-3 жирных кислот. Это красное масло, извлеченное из крошечных морских ракообразных, называемых антарктическим крилем, начало появляться на полках магазинов, чтобы предложить потребителям разнообразие. Это масло, содержащее как ЭПК, так и ДГК, может усваиваться лучше, чем рыбий жир. Преимущества масла криля, хотя и похожи на рыбий жир, предлагают некоторые различия, которые заставят вас дважды подумать о том, какую добавку омега-3 вы покупаете.
Масло криля может повысить биодоступность, потому что оно прикрепляется к фосфолипидам, которые облегчают усвоение омега-3, что способствует лучшему пищеварению. С точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы, масло криля может снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень хорошего холестерина (1), чтобы сохранить здоровье вашего сердца стабильным и свободным от серьезного вреда. Красный цвет масла криля обусловлен антиоксидантом астаксантином, который может поддерживать вашу иммунную систему и уменьшать воспаление (2), улучшая тренировки и время восстановления посде них. Наличие астаксантина и его ценные свойства делает масло криля популярным вариантом.