Какая соль самая полезная?

Автор: IronMan.ru

29.12.2023

...

Откройте для себя непревзойденные преимущества соли, которая считается самой здоровой в мире. Узнайте о ее происхождении, уникальных качествах, ключевых преимуществах.


Раньше солить пищу было прост, ведь она выпускалась только в одном виде — йодированная поваренная соль. Сейчас доступно целый десяток сортов, каждый из которых обладает разными качествами. Итак, что же из них самое полезное? 


Соль представляет собой комбинацию натрия и хлорида в равных количествах. Имеет химическую формулу NaCl. Она является природным консервантом продуктов питания и содержит определенные минералы и микроэлементы, которые необходимы человеческому организму. Наиболее часто используемым видом соли во всем мире является поваренная соль, очищенная для удаления примесей. В ее состав часто входят вещества, препятствующие слеживанию. Йод также часто добавляют в поваренную соль, чтобы помочь компенсировать дефицит йода, который может вызвать проблемы со щитовидной железой. Натрий, составляющий половину содержания соли, является важным минералом для человека. Он необходим для балансировки уровня жидкости, поддержки нервной функции и облегчения сокращения мышц. Слишком большое количество натрия может вызвать проблемы со здоровьем, включая высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует не превышать 2 мг соли в день. [1]                 

                                                  

Польза соли


Поддержание правильного баланса потребления соли имеет решающее значение для оптимального здоровья. Вот пять причин потреблять достаточное количество соли:


Баланс электролитов
Натрий является важным электролитом. Он необходим для баланса жидкости в клетках и тканях. Натрий также необходим для сокращения мышц и работы нервов, а также для передачи электрических сигналов.


Нервная функция
Нервные импульсы нуждаются в ионах натрия для их передачи. Эти импульсы создают сигналы, которые позволяют мозгу общаться с различными частями тела.


Мышечное сокращение
Натрий, калий и магний способствуют сокращению и расслаблению мышц. Поэтому очень важно, чтобы спортсмены получали достаточное количество соли.


Баланс жидкости
Натрий помогает сбалансировать уровень внутриклеточной и внеклеточной жидкости. Этот баланс помогает поддерживать кровяное давление, поддерживает гидратацию и способствует правильным функциям организма.


Пищеварение
Натрий помогает вырабатывать пищеварительные соки в желудке. Эти соки помогают расщеплять продукты.


Консервирование продуктов питания
На протяжении всей истории соль использовалась для консервирования продуктов. Он останавливает рост бактерий на продуктах, предотвращая их порчу. Исторически сложилось так, что соль настолько высоко ценилась, что часто использовалась в качестве платежного средства. 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-С)
Collagen-C (Коллаген-С)

60 капс

622 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

300 гр

2618 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1477 р