Как справиться с подошвенным фасциитом инструментами фитнеса в дополнении к физиотерапии

Автор: Доктор Тим ДиФранческо

09.11.2021

Возможно даже, что вы избавитесь от него навсегда!

...

Подошвенный фасциит изматывает. Когда вы встаете с постели, то чувствуете, что "наступили на гвоздь". Когда вы ходите, состояние немного улучшается, но к концу дня боль в ступне усиливается и даже добирается до пятки.

Поискав в интернет «лечение подошвенного фасциита», вы что-нибудь да найдете, но предлагаемые средства лишь временно снимут боль и не решат проблему.

Когда начинаешь бояться вставать с постели, это раздражает, а если вы любите тренироваться в спортзале и начинаете из-за этого пропускать тренировки, это уже не просто раздражает, а превращается в трагедию.

Лечение подошвенного фасциита: две большие ошибки

Первая ошибка заключается в том, чтобы прорываться через боль. Этим вы со временем создадите другие проблемы в коленях, бедрах или пояснице вследствие компенсаторных изменений. Все будет только хуже, потому что теперь у вас появится уже несколько проблем в районе стопы в дополнение к жгучему подошвенному фасцииту.

Вторая ошибка заключается в том, чтобы, следуя советам некоторых специалистов, прокатывать свод стопы теннисным мячом, замораживать и растягивать. Вы уже знаете, что это на несколько дней позволяет почувствовать себя лучше, но как только вы возвращаетесь к своим серьезным силовым упражнениям или проводите много времени на ногах, боль возвращается с удвоенной силой.

В чем проблема подобного пассивного лечения? Ничего не сделано для изменения качества пораженной ткани, повышения ее выносливости и мощности. Какой толк в том, что теннисный мячик, лед и растяжка временно улучшают состояние, если вы возвращаетесь к нулю каждый раз, когда идете на длительную прогулку или снова пытаетесь приседать со штангой?

Как специалист я предлагаю более эффективный подход к решению проблемы без опасности рецидива, но сначала давайте разберемся, с чем имеем дело.

Что такое подошвенный фасциит?

Устраним некоторую путаницу. Широко распространено мнение, что подошвенный фасциит (или фасциопатия) - это просто воспаление подошвенной фасции. Точнее - это отчасти результат хронического разрушения или дегенерации коллагеновых клеток ткани подошвенной фасции.

Проблемы возникают не из-за острого воспалительного процесса, это больше связано с тем, что коллагеновая ткань в подошвенной фасции со временем "испортилась".

Четыре вещи, которые вам нужно знать

1. Подошвенная фасция (или подошвенный апоневроз) состоит из множества волокон соединительной ткани, идущих от пятки к сухожилиям сгибателей пальцев стопы. Ее функция - поддерживать свод стопы и обеспечивать амортизацию при ходьбе.

2. Когда подошвенная фасция сокращается во время цикла отталкивания при ходьбе, она запускает определенный механизм, который обеспечивает жесткость, необходимую для отталкивания от поверхности при каждом шаге. На этом аспекте строится лечение, о котором пойдет речь ниже.

Метки:

МЫШЦЫ
Икры
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

40 табл

1037 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

1047 р

IRONMAN™

Супер Акулий Хрящ (Shark Cartilage)

IRONMAN™

Collagen
Collagen

200 гр

1343 940 р

IRONMAN™

Joint Formula (Джоинт Формула)
Joint Formula (Джоинт Формула)

100 табл

1588 р