Как сила хвата может улучшить жизнь и даже продлить ее

Автор: Дэн Келлен

12.09.2017

- Сдавливающая сила, когда вы удерживаете нечто между пальцами и ладонью, например при рукопожатии или удержании кружки.
- Щипковый хват, когда вы удерживаете нечто между большим пальцем и остальными пальцами. Эту категорию можно разделить на удерживание предмета большим пальцем и каждым из пальцев.

- Удерживающий хват, когда вы держите нечто в руках, например подтягиваясь или неся из магазина тяжёлые сумки.

Включение упражнений на силу хвата в свою обычную жизнь может быть эффективным способом укрепления этой важной мышечной функции. Способов тренировать хват множество. Прелесть в том, что для усиления хвата вам не нужно тратить деньги на спортзал и находить время для тренировок. Конечно, тренируясь таким образом, вы скорее всего никогда не достигнете соревновательного уровня, но зато сможете значительно усилить хват, а также многие другие аспекты своей физической форме посредством простейшей ежедневных действий. Вот несколько примеров.

Паркуйтесь подальше от входа в супермаркет и несите свои покупки в руках. 

Разговаривая по телефону или стоя в очереди, найдите способ потренировать силу хвата. Можно просто зацепиться за что-нибудь кончиками пальцев и отклониться назад. Начинайте сторожно - вы же не хотите упасть.

Совсем уж пожилым людям в плохой физической форме можно несколько раз в день брать пакет с молоком и ставить его обратно в холодильник.

Возьмите что-то мягкое и податливое и держите его при себе, сжимая в течение дня. Впечатайте "инструменты усиления хвата" в поисковую систему и вы найдете огромное количество решение.
 
Несколько предостережений

Меняйте оборудование и упражнения день ото дня, чтобы избежать усталостных травм, и не забывайте отдыхать между отходами. Меняйте характер нагрузок, чтобы избежать скуки и застоя.
 
Как и во всём в жизни, если у вас есть какие-то состояния или травмы, которые могут ограничить подвижность или требуют специального внимания, посоветуйтесь с профессионалом. 

Не забывайте о хорошем питании и сне. Если диета не оптимальна, вы можете прибегнуть к помощи рыбьего жира и других пищевых добавок, борющихся с воспалительными процессами и поддерживающих здоровье суставов. Адекватный сон исключительно важен для общего восстановления и выздоровления перегруженных волокон. Старайтесь спать восемь часов за ночь. Этого вполне достаточно для того чтобы восстановить мышцы и восполнить энергетические запасы. 

Итак, берите что-нибудь в руки и удерживайте это, чтобы улучшить качество своей жизни.

Первоисточники:

1. LeWine, Howard, M.D., Grip strength may provide clues to heart health. Harvard Health Publications, Harvard medical School, Posted May 19, 2015, 12:11 PM , Updated September 08, 2016, 5:16 PM
2. Leong, Darryl P., Koon K. Teo, Sumathy Rangarajan, Patricio Lopez-Jaramillo, Alvaro Avezum, Andres Orlandini, Pamela Seron et al. "Prognostic value of grip strength: findings from the Prospective Urban Rural Epidemiology (PURE) study." The Lancet 386, no. 9990 (2015): 266-273.
3. Leong, Darryl, “Your handshake tells the story of your health.” McMaster University news, May 13, 2015
4. Sayer, Avan Aihie, and T. B. Kirkwood. "Grip strength and mortality: a biomarker of ageing?." Lancet (London, England) 386, no. 9990 (2015): 226.

Метки:

МЫШЦЫ
Предплечья