Как разоружить свои любимые углеводы

Автор: ТС Луома

05.07.2020

Сделаем углеводы снова великими

...
Не углубляясь в смысл, историю и ценность гликемического индекса пищевых продуктов (ГИ), напомню, что это инструмент ранжирования пищи по воздействию на уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты с высоким ГИ (70 и выше) вызывают более резкий подъем уровня кровяного сахара, чем продукты со средним (55-69) или низким (меньше 55) ГИ.
 
Регулярное потребление пищи с высоким ГИ связано с высоким риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и быстрого старения.
 
Проблема в том, что к продуктам с высоким ГИ относятся все углеводы или смешанные продукты, содержащие много углеводов, поэтому люди, мечтающие о рельефном прессе, часто вынуждены от них отказываться.
 
Продукты, которые когда-то составляли основу рациона, превратились в диетарных изгоев из-за высокого ГИ, теперь их отодвигают на край тарелки за завтраком, обедом и ужином, не взяв ни кусочка.
 
Я хочу рассказать вам, что не обязательно игнорировать эти продукты, нужно просто немного иначе их приготовить или сочетать с продуктами, блокирующими углеводы, и тогда отвергнутым любимцам, таким как рис, макароны, хлеб и картофель, можно будет отпустить их диетарные грехи и разрешить вернуться в общество.
 
Как спасти белый рис
 
У простого белого риса, приготовленного традиционным способом (парового или варёного) ГИ выше 70, то есть он значительно повышает уровень кровяного сахара.
 
Это плохо, потому что белый рис довольно полезен. В нём отсутствует множество нутрициональных недостатков, присущих другим углеводам, он не раздражает желудочно-кишечный тракт и не вызывает аллергию. Лифтерам нравится включать его в послетренировочный прием пищи, так как он ускоряет восстановление.
 
У него есть ещё одно преимущество перед бурым родственником – бурый рис содержит фитиновую кислоту, которая подавляет абсорбцию важных минералов и затрудняет усвоение протеинов.
 
К счастью, есть способ уменьшения гликемического индекса и калорийности белого риса на 50%, благодаря которому можно потреблять этот ценный углевод, не прибавляя в весе.
 
Судхаир Джеймс, студент College of Chemical Sciences, Шри-Ланка, и его наставник доктор Пушпарая Таварая обеспокоены ростом уровня ожирения в Азии. В этой части света потребляют около 90% всего риса и все эти углеводные калории не очень полезны обычным малоподвижным людям, особенно если они составляют основную часть рациона.
 
Джеймс и его преподаватель решили, что уменьшение калорийности риса окажет огромное воздействие на мировой уровень ожирения. Предложенное ими решение оказалось удивительно простым способом изменения молекулярной структуры злака.
 
Вот их способ уменьшения калорийности риса.
 
Они вскипятили воду.
Добавили одну чайную ложку кокосового масла.
Добавили 220 грамм риса. 

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует