Как повысить тестостерон у мужчин естественными способами

14.12.2019

Вторичные половые признаки имеют слабое выражение;

Секс интересует меньше, а его качество и способность им заниматься снижаются;

Депрессивные состояния, раздражительность, недовольство;

Перманентная физическая вялость, постоянная усталость, которая характеризуется не только отсутствием сил, но и таким психологическим симптомом, как апатия;

Память и мыслительные процессы ухудшаются;

Снижение метаболизма, что, в свою очередь, приводит к ожирению.

Есть много способов для повышения уровня тестостерона, которые помогут избавиться от вышеперечисленных симптомов. В первую очередь, они призваны изменить образ жизни.

 

Режим питания для нормализации тестестерона

Формирование правильного меню, которое будет содержать элементы, способствующие правильной выработке тестостерона, является важной частью комплексной терапии. Обращают внимание на такие моменты:

 

Минералы. Для качественного процесса синтеза тестостерона необходим цинк. По этой причине диетологи и рекомендуют морепродукты и тыквенные семечки. Следят и за достаточным поступлением в организм магния и кальция.

Витамины F и C. В больших количествах присутствуют в шиповнике, орехах, рыбьем жире и цитрусовых. Витамин E не принимает участия в синтезе тестостерона, но предотвращает разрушение молекул этого гормона.

Баланс углеводов, жиров и белков. Нормализация показателей этих элементов решит и ряд прочих проблем, связанных с обменом веществ.

ВАЖНО: для повышения уровня тестостерона необходимо употреблять мясо, так как в нем содержится холестерин, без которого, хоть это и странно звучит, тестостерон не вырабатывается.

Водный баланс. Необходимо употреблять не менее двух литров чистой обычной воды. В понимание «чистая вода» не входят чаи, соки и сладкие газировки.

В рамках диеты, повышающей тестостерон, необходим отказ от быстрых углеводов (сладкое, выпечка), чрезмерно жирных блюд, шипучих напитков. Особо важно сокращение потребления сахара, который провоцирует синтез инсулина. Последний блокирует процессы, связанные с выработкой тестостерона.

Для подвижности сперматозоидов необходима глюкоза, поэтому среди мужчин много любителей сладкого. Но дело в том, что обычный кулинарный сахар не является той самой необходимой глюкозой. Необходимый элемент находится в меде и сладких фруктах. Употребление сахара необходимо ограничить шестью чайными ложками в день.

Вес и влияние холестерина на него

Исследования показали, что мужчины, склонные к ожирению, имеют низкий уровень тестостерона. Чем больше жира в теле, тем больше гормона эстрогена, который, в свою очередь, уменьшает производство мужского гормона.

Борьба с излишним весом – важный элемент в комплексе мероприятий, призванных повысить уровень гормона.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass
Turbo Mass

5 кг

3041 р

IRONMAN™

Antioxidante C (Антиоксидант C)

IRONMAN™

TRI Protein Bar
TRI Protein Bar

50 гр

46 р