Как избавиться от жира на животе (Часть 3 - Диета для похудения)
17.01.2023
Совет: употребление клетчатки и большого количества жиров и белков в одном и том же приеме пищи может снизить индекс (ГИ), поскольку они замедляют пищеварение.
Диета с высоким содержанием белка дает множество преимуществ для достижения вашей цели по снижению веса.
Белки (протеины)
Белки хорошо насыщают и оказывают благоприятное воздействие на фигуру. Продукты, богатые белком, также называют жиросжигателями. Это связано с тем, что организму необходимо вырабатывать энергию для производства собственного белка из потребляемых белков, например, нежирного куска мяса птицы. На каждые четыре килокалории белка организм должен получать одну килокалорию из своих жировых отложений. Диета с большим количеством белков и меньшим количеством углеводов также приводит к снижению всех "плохих" уровней липидов в крови, в то время как "хороший" холестерин повышается.
Сколько белка? Потребность человека в белке составляет около 0,8 г на килограмм массы тела (1,6 г / кг у спортсменов). Однако, учитывая хорошие свойства, которыми обладают белки, нет никаких возражений против более высокой доли (2 г на кг массы тела в день) в рационе здоровых людей без проблем с почками. Вы можете использовать протеиновые коктейли, но вы также можете получить белки из натуральных источников. Итог: блюда, содержащие белок, надолго насыщают и полезны для здоровья. Так, яичный омлет с помидорами и шпинатом плюс фрукты (30 процентов белка, 30 процентов жира, 40 процентов углеводов) на завтрак лучше, чем мюсли с нежирным молоком (16 процентов белка, 20 процентов жира, 64 процента углеводов). Количество калорий одинаково для обоих видов завтрака.
Жиры
Функции жиров разнообразны и важны: жир служит запасным источником энергии, изоляцией, защитной подушкой для внутренних органов, средством транспортировки жирорастворимых витаминов, строительным материалом для клеточных стенок, топливом для выносливости, а также для выработки гормонов.
Обратите внимание: хотя не имеет значения, какой процент жира составляет общее количество калорий, при условии, что вы остаетесь в пределах своих потребностей в калориях. Только тогда ты не наберешь вес. Это верно: потребление энергии должно оставаться ниже вашего расходования, только тогда вы будете худеть. Достигается ли этот недостаток калорий за счет меньшего количества углеводов или меньшего количества жиров, не имеет значения. Что нельзя отрицать: в жире в два раза больше калорий, чем в белках и углеводах. Вот почему тебе следует быть немного осторожнее здесь.
Совет: чтобы придерживаться своего лимита калорий, гораздо важнее обращать внимание на низкую плотность энергии (большое количество, мало калорий) при приеме пищи, чтобы при меньшем количестве калорий вы все равно чувствовали себя "сытым". Поэтому большая часть вашего рациона должна состоять из объемных продуктов – в первую очередь это овощи (например, приготовленные с добавлением одной или двух столовых ложек высококачественного оливкового масла).