Как использовать пищу для ослабления тревожности

Автор: Джастин Робинсон

02.09.2020

Стремитесь находить дополнительный смысл и цель в приеме пищи. Старайтесь ужинать в компании и вне дома или покупать готовую еду не чаще трех раз в неделю.

Сосредоточьтесь на том, что едите

Подумайте, сколько людей в течение дня спешат выполнить одновременно много задач. Это касается и обедов или ужинов, которые совмещают с просмотром телевизора, проверкой электронной почты или общением в социальных сетях. Отключайтесь, чтобы сосредоточиться на пище и улучшить настроение. Поговорите с семьей о том, как прошел день, поделитесь тем, что узнали, получили или дали кому-то. 

Садитесь за обеденный стол, по крайней мере, один раз в день и отключайте все устройства (за исключением приятной музыки, если хотите). Сконцентрируйтесь исключительно на еде и общении с другими.

Возможно запомнить сразу все выше перечисленное будет сложно, но устойчивая привычка к здоровому питанию ослабляет тревожность лучше, чем любой отдельно взятый продукт, напиток или добавка. Кроме того, возможность общения во время еды с другими людьми повышает позитивное отношение к пище и времени ее приема. Для хорошего психического здоровья сделайте приоритетным потребление здоровых, разнообразных продуктов и находите комфорт в общении с другими во время еды.

Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/7617/how-to-use-food-to-ease-anxiety/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

315 р

IRONMAN™

Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)
Super Fat Burner (L-Carnitine + Guarana)

10 флак х 25 мл

668 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

400 гр

995 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

916 р