Как безопасно вернуться к тренировкам после родов

Автор: Киллиан Фаррелл

19.08.2017

 
Гинеколог может точно определить насколько вы восстановились. Большинство из них проводят послеродовый осмотр, в который входит опрос о течении беременности, родов и восстановления. Врач также проверяет функциональное состояние тазового дна обычно при помощи УЗИ. После обследования вам могут порекомендовать конкретные упражнения и предложить стратегии восстановления организма. Также вы сможете узнать, готов ли организм вернуться в тренировочный режим.
 
3. Найдите опытного тренера
 
Как только вы получили официальное разрешение вернуться к занятиям спортом, следующий шаг – это найти опытного специалиста по тренировкам в пред- и послеродовый период. Он не нужен вам пожизненно, но начинать тренировки лучше с помощью профессионала, - так безопаснее.
 
Вот на что может обратить внимание тренер:
 
– поможет улучшить осанку
– научит контролировать дыхание
– порекомендует выделить адекватное для восстановления организма время, поможет плавно войти в тренировочный режим 
– поможет восстановить абдоминальные мышцы от диастаза
– поможет выбрать подходящие и безопасные упражнения
– научит безопасно двигаться после кесарева сечения
– поймет реалии жизни молодой мамы (усталость, стресс, обезвоживание, качество питания, нехватку движения), которые влияют на готовность организма к активности в определенные дни
– применит индивидуальный подход
– предоставит вам инструменты и стратегии для применения в повседневной жизни, чтобы помочь безопасно и эффективно выполнять рутинные движения, например, поднять ребенка, корзину для стирки, сумки с покупками, научит безопасно двигаться, следить за осанкой, контролировать дыхание и тазовое дно каждый день
 
В послеродовый период не нужно:
 
– выполнять высокоинтенсивные упражнения (прыжки, бег, спринт, выпрыгивание из упора лежа)
– неподходящие упражнения для мышц пресса (например, кранчи, планки, отжимания)
– слишком рано возвращаться к тренировкам
– работать с тяжелыми весами
 
Со временем вы снова сможете выполнять эти упражнения, но сначала нужно построить крепкую базу и восстановить мышечный каркас, не подвергая себя риску дисфункции тазового дна или опущения матки. Потом вы сможете делать все, что хотите, в долгосрочной перспективе. 
 
4. Не нужно стараться восстановить свою прежнюю фигуру
 
Молодые мамы часто идут на поводу социальных ожиданий, стараясь вернуть свою прежнюю фигуру, в особенности если до беременности они были физически активны. Однако на самом деле от вас этого не ожидают. Вы сами себя накручиваете. К несчастью, такая установка может оказаться травматичной. Из-за нее мы отказываемся прислушиваться к сигналам организма и его нуждам, не даем себе время, необходимое для восстановления. Несмотря на все фантазии, организм может быть просто не готовым вернуться к былому спортивному режиму так быстро, как вам хочется. 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р