Эти 4 ошибки превращают овсянку в калорийную бомбу
01.05.2025
4. Вы используете готовую кашу
Люди, покупающие готовые продукты, обычно делают это, чтобы сэкономить время. Однако экономия времени при использовании овсянки быстрого приготовления невелика. Вы также не сэкономите ни одной калории, поскольку некоторые (не все!) продукты содержат нежелательные добавки, например, лишний сахар. Овсяные хлопья быстрого приготовления сами по себе не вредны для здоровья, если они чистые, т. е. без добавления сахара.
Поэтому при покупке всегда смотрите на список ингредиентов, особенно если речь идет о разновидностях с «ароматизатором», например, с яблоком и корицей, или подобных вариантах. Здесь производители также любят использовать ненужные искусственные ароматизаторы. Вместо этого дополните свою кашу натуральными вкусами из свежих фруктов или орехов.
И есть еще одна причина, по которой вы можете отказаться от готовой каши на полке супермаркета: приготовить овсянку самостоятельно очень просто. Мы покажем вам, как это делается!
Полезный базовый рецепт овсянки
Ингредиенты на 1 порцию:
4 столовые ложки овсяных хлопьев (около 50 грамм)
250 мл (растительного) молока
1 ч. л. меда, ксилита или другого подсластителя по вашему выбору
Вот как это сделать: поместите овсянку и молоко в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне несколько минут, помешивая, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. Подсластите медом или другими ингредиентами по желанию, и готово. Какие именно фрукты вы будете добавлять в овсянку, решать только вам. Популярные сочетания включают яблоко или сливу с корицей или грушу с грецким орехом. Если вы едите кашу, чтобы похудеть, выбирайте фрукты с как можно меньшим содержанием калорий.
Как приготовить овсянку на ночь?
Ночная овсянка — это особый способ приготовления овсянки. Если вам не хочется (или нет времени) стоять у плиты по утрам, есть разумная и, прежде всего, экономящая время альтернатива: ночная овсянка.
Вы можете приготовить овсянку вечером, чтобы на следующее утро завтрак был готов на столе.
Вы можете приготовить их вечером. Итак, на следующее утро завтрак уже готов на столе.
Этот рецепт овсянки не требует разогрева, так как вы просто смешиваете овсянку с холодным молоком (например, в банке с завинчивающейся крышкой) и оставляете ее набухать на ночь в холодильнике. Это позволяет создать полезный быстрый завтрак, который можно съесть сразу же утром и дополнить начинками по желанию.
Ингредиенты на 1 порцию:
4 столовые ложки овсяных хлопьев (около 50 грамм)
120 мл (растительного) молока
1 ч.л. меда
1 ст. л. орехов и семян по вашему выбору
Фрукты по вкусу
Вот как это сделать: смешайте овсяные хлопья и молоко в миске или банке с завинчивающейся крышкой, подсластите и украсьте орехами и другими начинками по желанию. При желании вы можете добавить любые фрукты сейчас или же добавить их свежими утром.
Вывод: Овсянка — идеальный энергетический завтрак!
Она богата клетчаткой, надолго сохраняют чувство сытости и обеспечивает организм важными питательными веществами. Кроме того, каша полезна. И похудеть с помощью каши тоже можно. Но будьте осторожны: при неправильном выборе начинки или ее слишком большом количестве овсянка может быстро превратиться в ловушку калорий. Если вы хотите похудеть с помощью каши, выбирайте низкокалорийные варианты.
Источник: www.menshealth.de