Является ли яичная диета вкрутую прорывом в потере веса?
19.07.2023
- Снижение чувства голода: Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов может подавить чувство голода, заставляя вас чувствовать себя сытым даже во время диеты.
- Более быстрое сжигание калорий: Вы будете сжигать калории быстрее из-за большего содержания белка.
- Витамины: Яйца являются богатым источником витаминов, а также прекрасным источником белка.
- Потеря веса: Доказано, что яйца, особенно во время завтрака, ускоряют потерю веса.
Минусы яичной диеты
Вот недостатки перехода на яичную диету:
- Не сбалансированное питание: Это не сбалансированный способ питания, потому что он исключает целые группы продуктов, включая многие овощи.
- Низкое потребление углеводов: Недостаток углеводов может затруднить участие в любой интенсивной деятельности, особенно в начале.
- Тошнота: Многие люди, сидящие на диете, испытывают тошноту и истощение в течение первых нескольких дней. Это связано с тем, что организм должен приспосабливаться к снижению потребления углеводов.
- Скучно: Поскольку вы ежедневно потребляете одни и те же продукты, вам может легко стать скучно во время диеты, что затруднит ее поддержание.
Польза употребления яиц
Есть много связанных со здоровьем преимуществ употребления большего количества яиц. Вот семь причин увеличить потребление яиц:
Яйца богаты питательными веществами
Витамины A, D, B6 и B12 являются одними из основных витаминов и минералов, содержащихся в яйцах. Железо, кальций и магний также присутствуют. 10% рекомендуемой суточной нормы витаминов В-12, А, В-6, В-3 и D можно найти в одном вареном яйце. Он также содержит 2% ваших ежедневных потребностей в железе и кальции.
Яйца являются превосходной формой белка
Куриные яйца содержат более шести граммов белка на одно яйцо. Содержание белка в одном яйце равно примерно тридцати граммам мяса, что делает его более качественным вариантом белка. Кроме того, содержание белка в яйцах считается выше, чем в курице или говядине, и они также значительно более доступны, чем эти продукты.
Яйца имеют одну из самых высоких биологических ценностей среди всех источников белка. Это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях. Это делает их более доступными для синтеза белка, что приводит к большему набору мышечной массы и восстановлению тканей после тренировки. Белок в яйцах легко усваивается, поэтому может быстро расщепляться и всасываться в организм. Благодаря этой усвояемости организм может использовать аминокислоты более эффективно.
Улучшение зрения
Ваше зрение со временем ухудшится, состояние, известное как дегенерация желтого пятна. Лютеин и зеаксантин, два основных питательных вещества, которыми богаты яйца, присутствуют в глазах и помогают защитить их. Если вы беспокоитесь о своем зрении, яйца являются отличным дополнением к вашему рациону, поскольку они могут помочь защитить их от вредных световых волн.