Истекает ли срок годности креатина?
20.08.2024
Как правильно хранить креатин
Упаковка продукта, вероятно, будет содержать инструкции по правильному хранению креатина. В общем, однако, вам следует хранить креатин в герметичном контейнере в сухих условиях, и если в упаковке есть силикагель, оставьте его внутри. Воздействие высоких температур и прямого солнечного света также может ускорить его разложение.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить креатин?
Большинство креатиновых добавок могут храниться до 2-3 лет после истечения срока годности. При правильном хранении ваша добавка креатина может служить вам еще дольше.
Остается ли креатин эффективным, если он затвердел?
Если креатин хранится в месте с высокой влажностью, он может затвердеть. Пока он не просрочен, он остается эффективным. Однако затвердевший креатин может быть менее растворимым и труднее смешиваемым с другими жидкостями.
Может ли креатин испортиться в воде?
После растворения в воде креатин имеет период полураспада 12 часов при комнатной температуре. Вам следует максимально избегать попадания влаги в упаковку с креатином при его использовании.
References
- Gualano, B., Roschel, H., Lancha, A. H., Jr, Brightbill, C. E., & Rawson, E. S. (2012). In sickness and in health: the widespread application of creatine supplementation. Amino acids, 43(2), 519–529. https://doi.org/10.1007/s00726-011-1132-7
- Kreider, R. B., Jäger, R., & Purpura, M. (2022). Bioavailability, Efficacy, Safety, and Regulatory Status of Creatine and Related Compounds: A Critical Review. Nutrients, 14(5), 1035. https://doi.org/10.3390/nu14051035
- Cooper, R., Naclerio, F., Allgrove, J., & Jimenez, A. (2012). Creatine supplementation with specific view to exercise/sports performance: an update. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 9(1), 33. https://doi.org/10.1186/1550-2783-9-33
- Jäger, R., Purpura, M., Shao, A., Inoue, T., & Kreider, R. B. (2011). Analysis of the efficacy, safety, and regulatory status of novel forms of creatine. Amino acids, 40(5), 1369–1383. https://doi.org/10.1007/s00726-011-0874-6