Используйте мощность коэнзима Q10 для продления жизни и повышения спортивной результативности

Автор: Алекс Эрикссон

06.01.2018

...

Коэнзим Q10 (CoQ10 или убиквинол) стал популярной пищевой добавкой за последнее десятилетие, особенно среди возрастной популяции, которая в наибольшей степени выигрывает от его потребления. Однако многие люди не понимают всю мощность этого псевдовитамина в повышении качества жизни.

У любого супергероя всегда есть помощник - супергерой номер два. В данном случае рядом с CoQ10 стоит шиладжит. Это мумиё, натуральный экссудат из Гималаев. Но прежде чем мы рассмотрим эффекты этой пары, давайте взглянем на каждого из героев по отдельности. 

Герой: CoQ10

CoQ10 - это жирорастворимый коэнзим, родственный витаминам и производимый буквально каждой клеткой, способной дышать. Наиболее плотно коэнзим Q10 представлен в митохондриях. Он является неотьемлемой частью процесса производства АТФ (АТФ - это главный источник энергии клеток млекопитающих) и важной частью цикла транспорта электронов. Это цикл отвечает за перенос электронов в митохондрии с целью производства АТФ.
 
Однако коэнзим Q10 делает не только это. Он ещё и участвует в мощных антиоксидативных акциях в микроорганеллах и тесно связан с процессами старения клеток. Эффекты увеличения выработки клеточной энергии и противодействия оксидация исключительно полезны для сердца и помогают снизить вероятность смерти от сердечного приступа в половину.

Помощник героя: шиладжит

Шиладжит интересен тем, что он столетиями используется в Аюрведической медицине, а также аборигенами Гималаев. По виду он напоминает смолу и может быть назван резиной и натуральным органическим экссудатом, получаемым из редкого вида кактуса. Современная медицина также подтвердила полезность шиладжита, поскольку он способствует энергетическому метаболизму, сокращает уровень воспалений и защищает от многочисленных нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Паркинсона и Альцгеймера. Кроме того шиладжит, как считается, противостоит митохондриальной дисфункции, которая тесно связана со старением.
 
Шиладжит и Коэнзим Q10 в тандеме

Хотя коэнзим Q10 сам по себе оказывает незначительное влияние на митохондриальные здоровье и продолжительность жизни, его прием вместе с шиладжитом дает феноменальный результат.
 
Фулвовая и гуминовая кислоты

Было обнаружено что шиладжит работает совместно с коэнзимом Q10 благодаря присутствию в нём фулвовый и гуминовой кислот. Гуминовая кислота содержится в гуминовых соединениях, которые присутствуют в органической части почвы, угля, горной породы и т. д. Однако эти два соединения выполняют совершенно разные функции. Фулвовая кислота, как полагают ученые, ответственна за более эффективное производство энергия митохондриями, тем временем как гуминовая кислота улучшает транспортировку электронов, ускоряет ее.
 
В этом смысле шиладжит можно сравнить с присадкой, повышающей эффективность топлива. Он поднимает эффективность использования энергии, сокращает негативные эффекты старения двигателя (в данном случае ваших митохондрий) и эффективно буферизирует побочные продукты. Всё это исключительно выгодно двум самым крупным потребителем энергии в нашем организме - мозгу и сердцу.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Вита формула