Хондропротекторы для защиты ваших суставов

28.11.2019

Действие хондпропротекторов

Следует отметить, что восстановительное действие компонентов возможно только тогда, когда хрящи и суставы разрушены не полностью, и есть ткани, которым еще можно помочь. Поэтому важно заранее позаботиться о профилактическом приеме хондропротекторов, не доводя ситуацию со здоровьем до критической точки.

Форма выпуска

1Наружные средства представлены мазями и кремами, действуют локально, в основном лишь снимая симптомы (опухоль и боль), практически не влияют на восстановительную функцию клеток.

2Таблетки и капсулы – ускоряют регенерацию хрящей и суставов, но требуют длительного применения (2-3 месяца) ввиду накопительного эффекта.

3Внутримышечные инъекции – применяются при острых болях и сильных воспалениях, быстро всасываются в кровь, обладают мощным восстановительным действием. Длительность курса составляет, как правило, 10 дней, после чего назначаются пероральные препараты.

4Имитаторы суставной жидкости – вводятся внутрь сустава, восполняя недостаток синовиальной жидкости. Такая процедура выполняется врачом при наличии определенных показаний.

Выбор хондропротекторов

Определиться с тем, какая добавка нужна именно вам поможет только врач. Для профилактики или в начальной стадии заболеваний достаточно курсового приема капсул. А серьезные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата требую комплексного лечения и применения сильных препаратов ускоренного действия.

Спортсменам

При регулярных тренировках хрящи и суставы подвергаются сильнейшим нагрузкам и изнашиваются гораздо быстрее. Поэтому спортсмены – первые в ревматологической группе риска. Выбирать им следует максимально сбалансированные добавки, которые не только укрепят костную систему, но и повысят защитные свойства организма, усилят выносливость, поддержат сердечно-сосудистую систему.

При остеохондрозе

Остеохондроз – серьезное заболевание, связанное с повреждением межпозвонковой хрящевой ткани. Его лечение должно проводиться строго под наблюдением врача. Одних лишь хондропротекторов окажется недостаточнодля того, чтобы самостоятельно справится с заболеванием, так как оно требует комплексного подхода. Клетки хряща разлагаются гораздо быстрее, чем восстанавливаются. А хондропротекторы лишь немного ускоряют процесс регенерации, но не влияют на образование новых клеток. Поэтому они бессильны, если хрящевая ткань разрушена полностью. Врачи рекомендуют при остеохондрозе принимать хондропротекторы второго и третьего поколения, а также разработать рацион питания, оптимизировать двигательную активность и сбросить лишний вес.

 

При переломах

Хондропротекторы выписывают при переломах, связанных с повреждением околосуставной области. В таком случае применяются инъекции и назначается дополнительный прием хондропротекторов второго и третьего поколений для скорейшего заживления. После уколов назначается прием добавки в форме таблеток или капсул. Длительность курса определяет лечащий врач.

Противопоказания и побочные действия

Для спортсменов практически нет противопоказаний к применению добавок за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. А вот детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам самолечением заниматься категорически не рекомендуется. С осторожностью следует принимать при онкологических заболеваниях, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Автор Мария Ладыгина

Источник: https://cross.expert/

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
ЗДОРОВЬЕ
Медицина Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

661 509 р

IRONMAN™

Joint Formula