Гены для фитнеса – будущее тренировок и спортивного питания

01.05.2017

- Изменить набор пищевых добавок. Результаты теста помогают выявить уровень метаболизма определенных соединений, например, кофеина или витамина D. В связи с этим можно оптимизировать прием пищевых добавок, чтобы извлечь из этого максимальную пользу.

- Изменить образ мышления. Случается так, что тренировки приносят не результаты, а сплошные переживания из-за их отсутствия. Генетический тест может выявить, какой тип тренировок вам подходит больше всего, в соответствие с чем можно изменить тренировочный процесс для получения максимальных результатов.

Проблемы, связанные с генетическим тестом

Генетический тест, определяющий вариации генов, - процесс вполне доступный, однако, стоит уточнить у компании, проводящей тестирование, некоторые вопросы. Например:

Где будет храниться полученная генетическая информация?
У кого будет доступ к этой информации, и будет ли она использована для других целей?

Другая проблема, связанная с генетическим тестом и его результатами, - влияние окружающей среды, которая воздействует на экспрессию генов и может вызвать противоречивые результаты. Например, у вас был выявлена форма гена, которая предполагает, что уровень тестостерона в вашем организме в нормальных условиях выше среднего. Однако вы можете иметь лишний вес или даже страдать ожирением, что в действительности снижает уровень тестостерона. Таким образом, планируя питание или тренировочный процесс с учетом результатов генетического теста, важно учитывать влияние окружающей среды.

Стоимость и сроки готовности генетического теста

Стоимость такого теста варьируется в зависимости от его сложности, количества генов, которые вы хотите проанализировать, а также от того, насколько подробным вы хотите получить результат. В зависимости от компании, стоимость теста может быть от 9000 рублей и выше. Срок готовности результатов также может отличаться, но варьируется в пределах от двух недель до трех месяцев, в зависимости от того, какая лаборатория его проводит, коммерческая или клиническая.

Добивайтесь своих спортивных целей быстрее при помощи генетического теста

Спортивная наука и нутрициология прошли долгий путь, значительно облегчая нам поиск возможностей тренироваться эффективнее, становиться сильнее, быстрее и мускулистее, однако, на сегодняшний день все рекомендации и советы имеют слишком обобщенный характер. Тем не менее большинству людей этого достаточно, чтобы «нащупать» свой путь и найти наиболее подходящие решения. Зачем делать больше работы, чем необходимо?

Генетический тест может помочь определить недостающие звенья, чтобы мозаика сложилась в полную картинку, объясняющую, как нужно тренироваться, питаться, использовать пищевые добавки, жить продуктивнее и быстрее добиваться поставленных целей. Эти вопросы все еще требуют изучения, но наука уже сделала этот процесс доступным и удобным для среднего атлета. А вы уже готовы раскрыть весь свой генетический потенциал?

Источник: www.mrsupplement.com.au

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Creatine
Creatine

60 капс

347 р

IRONMAN™

Creatine Monohydrate (Креатин)
Creatine Monohydrate (Креатин)

270 капс

1008 р

IRONMAN™

Creatine
Creatine

150 капс

727 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)