Физическая культура, как социальный инструмент общества

Автор: Чепурнова Галина, тренер-методист

24.04.2018

Такие физические качества человека как ловкость, быстрота, сила, выносливость, координация движений, а так же прикладные навыки спортивных направлений способны целенаправленно  формировать  здорового и физически совершенного человека.Осознанные занятия физическими упражнениями развивают морально-волевые качества, формируют  человека как личность.

Молодёжный спорт сегодня ориентирован на  развитие и совершенствование  двигательных навыков  подрастающего поколения. Участие в соревнованиях и  физкультурно-массовых мероприятиях, открывает возможность «тренирующимся» не только развивать свои физические качества, но и  освоить технико-тактические приёмы в избранном виде спорта. Систематически повышая уровень своей подготовленности,ребята развиваются физически, увеличивая показатели роста, веса, формируют атлетическое телосложение.

Огромное количество полезной литературы предлагают нам оздоровительные системы и методы сохранения долголетия.В процессе жизни человек преодолевает различные физиологические этапы. Молодой возраст сменяется зрелостью. Период  возрастных изменений всегда связан с поиском прогрессивных технологий, ориентированных  на продления качества жизни возрастных людей. Прогрессивный подход к вопросам долголетия, интерес научных изысканий и целевого поиска жизнеспособной концепции продления жизни человека, сегодня тесно связано с вопросами физической культуры и здорового образа жизни.

Рационально организованная двигательная деятельность, позитивный душевный настрой, своевременный медицинский контроль  состояния здоровья, способны помочь человеку избежать целого ряда возрастных недугов. Формирование понятий «здорового образа жизни» и положительного эмоционального отклика на физкультурно-спортивную  деятельность позитивно влияет на социальный интерес к массовой физической культуре. Рациональная организация сочетания повседневной работы и активного отдыха в контексте физических упражнений, формируют у современного человека  стратегию образа мышления и систему жизненных ценностей, ориентированных  на долголетие и осознание позитивной ценности физической культуры, не смотря на различный возраст, подготовленность и целевые задачи спорта.Наши представления о жизни меняются  по мере того, как мы приобретаем новые «знания о себе самом», апрактический опыт показывает, умеем ли мы беречь здоровье?

Продолжение: Тренировка оздоровительной направленности

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

ZMA 150 капс.

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р