Фитнес в 40, 50, 60 — и позже

13.10.2017

...

Вонда Райт и Рут Винтер, опираясь на последние исследования в области геронтологии, знакомят читателей с оригинальной и доступной методикой тренировки людей от 40 лет и старше. Она адресована и профессиональным спортсменам, и любителям фитнеса, а также всем, кто всю жизнь был далек от спорта. Благодаря ей у людей в зрелом и пожилом возрасте появляется возможность оставаться здоровыми, активными и позитивными.
Настали наши лучшие годы. Конечно, нам уже не по 20, но оно, если честно, и к лучшему. Поездка была веселая, однако, даже будь у меня бесплатный билет, во второй раз я бы на эти американские горки не пошла. Надеюсь, вы со мной согласны.
Отрывки из книги «Фитнес после 40»
Издательство: АЛЬПИНА Паблишер
За каждое десятилетие жизни мы, наша физическая форма, умственное и эмоциональное состояние улучшаются или ухудшаются — в зависимости от того, пускаем ли мы все на самотек или же подходим к вопросу старения ответственно. Если вы предпочитаете думать наперед, учтите, что теперь вы ни в коем случае не хуже, чем в 20 лет. Каждое десятилетие уникально. Вот несколько лучших советов о том, как прожить каждое десятилетие по максимуму.

По мне, пятый десяток чудеснейшее время. За это десятилетие я ощущаю себя сильнее, мудрее и успешнее, чем когда-либо. Когда я работала над первым изданием этой книги, мне только исполнилось 40, моя форма была идеальной, я родила первого ребенка, наконец устроилась на хорошую работу и задумалась о будущем, как и подобает взрослому человеку.

Для многих пятый десяток время расцвета, как физического, так и интеллектуального. Сил еще много, к тому же накопленные мудрость и опыт помогают двигаться к успеху. По-моему, после 40 начинается самое важное десятилетие, которое и определит, какими будут следующие 30 лет вашей жизни, когда активизируются биологические процессы.

В 20 лет еще можно жить беспечно - молодой организм многое может выдержать. Но в 40 лет пора навести порядок в теле и мыслях и начать жить осознанно. Если сейчас вас не особенно заботит, как вы живете что едите, как совершенствуете тело в физическом смысле, то в 50 вы превратитесь в тень своего нынешнего "я" - медленную, блеклую и вялую. И все потечет по инерции в прямом и переносном смысле слова.

Вот несколько советов о том, как прожить это удивительное десятилетие с максимальной пользой.

Встаньте на весы. Вес - характеристика крайне объективная. Это не мнение, это цифра. Более того: это цифра, которую вы должны записать, чтобы знать, с чего вы начали и куда вам надо двигаться.
Измерьте обхват талии. Если обхват талии увеличился (или штаны стали жать в поясе), возможно, вы запустили себя или же у вас гормональный дисбаланс. У мужчин обхват талии не должен превышать 102 см, а у женщин - 88 см. Контроль за обхватом талии сведет к минимуму риск развития хронических заболеваний как следствие ожирения.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

683 р

IRONMAN™

ZMA
ZMA

60 капс

683 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

950 р

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

686 р