Фитнес в 40, 50, 60 — и позже

13.10.2017


Основные данные. Неправильно обращаться к врачу только во время болезни. Чтобы стать здоровее, важно посетить врача, когда у вас ничего не болит. Узнайте свои показатели, сдайте анализ крови. Если вы мужчина, сдайте анализ на тестостерон. Если вы женщина, пройдите маммографию. Познакомьтесь с собой.
Начните двигаться. Движение есть движение. Вне зависимости от того, встаете ли вы с дивана впервые или пытаетесь добиться идеальной физической формы, необходимо движение, и оно непременно отреагирует на нагрузку.
Спасите сердце. Чем меньше вы двигаетесь, тем труднее сердцу прокачать необходимый объем крови. Без физических упражнений сердце слабеет и с каждым ударом может выталкивать все меньше крови. Помимо того, с годами кровеносные сосуды сужаются и теряют эластичность, из-за чего растет давление на сердце (представьте, что толкаете камень в гору). Слабое сердце и плохое кровообращение готовят почву для будущего инфаркта.
Контролируйте свое давление. Давление зависит от того, с какой силой сокращается сердце, от давления со стороны кровеносных сосудов и от количества жидкости в организме. Если давление высокое, сердцу приходится работать гораздо усерднее, поэтому оно увеличивается в размерах и слабеет. Следите за давлением: боритесь со стрессом (от него сосуды сужаются еще сильнее), потребляйте меньше соли (из-за нее жидкость задерживается в организме) и укрепляйте сердце с помощью интенсивных аэробных упражнений.
Думайте о своей жизни. Вы прожили немало и успели себя узнать, можете пересмотреть свою прошлую жизнь, решить, к чему хотите прийти и какие препятствия не дают вам стать здоровее. Пришло время для честных ответов. Каждый ли день вы заботитесь о своем здоровье? Если нет, то почему? Это важнейшая ежедневная обязанность перед самим собой.
Дочитайте эту книгу. Я обещаю, что если вы возьмете на заметку идеи, изложенные в этой книге и осуществите их, вы получите подтянутую фигуру и острый ум - и сможете сохранить их на всю жизнь.
 

50-60 ЛЕТ

Победа со счетом 5:0. Браво! Если прошлое десятилетие вы посвятили совершенствованию своей физической формы, то и в следующие 20 лет будете прекрасно себя чувствовать. Но если с 40 до 50 лет вы жили так же беспечно, как в 20, мужайтесь: ни годы, ни отсутствие опыта не могут помешать человеку стать активнее и здоровее. Но тело не сможет существенно измениться и оздоровиться само, требуется ваша помощь. Вот что нужно сделать.

Не откладывайте на завтра. Если вы только взяли в руки эту книгу, не волнуйтесь, а выполните все то, что упоминается в предыдущем разделе. Особенно важно встать на весы, измерить обхват талии и выяснить свои физические параметры. Не менее важно обратить внимание на болезни ваших родителей. В будущем вас могут ожидать те же проблемы, - если вы не выберете здоровье и направитесь ему навстречу.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК КАЧАТЬСЯ
Сохранить форму
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р