Фитнес для тех, кому за 40

Автор: Джей Кэмпбелл и Джим Браун

27.04.2018

Квалифицированный совет атлетам старше 40 лет относительно тренировок, добавок, питания, гормонов и пр.

...

Вопрос: Почему кажется, что организм сжигает больше жира при низкоинтенсивном тренинге, чем при высокоинтенсивном?

Ответ: Позвольте мне обрисовать несколько ситуаций в качестве примера. Допустим, что вы просыпаетесь утром и выполняете кардиотренировку на голодный желудок в неизменном ритме в течение 30 минут. Уровень кровяного сахара на минимуме, а значит, в организме нет свободной глюкозы, которую можно использовать для получения энергии. Если вы продолжите выполнять кардио в неизменном ритме и с низким пульсом, то более вероятно, что начнете сжигать жир для получения энергии, не используя глюкозу, высвобождаемую в печени. Если поддерживать низкую интенсивность, это будет продолжаться все время, пока вы делаете кардио.

Теперь допустим, что имеет место та же ситуация, но вы тренируетесь с высокой интенсивностью и при высоком пульсе. Организму требуется глюкоза.Вы исчерпаете запасенный в печени гликоген, а затем начнете расщеплять протеин для получения глюкозы. Таким образом, с целью набора или сохранения мышц в большинстве случаев мы рекомендуем низкоинтенсивное кардио в неизменном ритме. Небольшая высокоинтенсивная активность не является проблемой, если продумать наперед свое питание, чтобы иметь адекватный запас топлива и предотвратить расщепление мышечных протеинов.

Вопрос: Мы с женой пробовали принимать метформин и испытывали проблемы с пищеварением. Мой врач предложил заменить его берберином. Посоветуете что-нибудь?

Ответ: У нас двоих есть опыт применения обоих препаратов. У берберина есть некоторые преимущества, которых нет у метформина. В целом мы все же считаем, что метформин гораздо эффективнее для снижения гликированного гемоглобина. И берберин, и метформин улучшают кишечную флору по сравнению с ее состоянием до начала терапии, если, конечно, вы не уделяли этому вопросу пристальное внимание прежде. Кишечные и внутрибрюшные проблемы бывают с обоими соединениями, однако метформин по нашему мнению гораздо хуже переносится в условиях несбалансированной флоры. Мы считаем, что при наличии несбалансированной флоры существенно повышается вероятность возникновения побочных эффектов при приеме метформина. По нашим наблюдениям, людям удавалось справиться с этой проблемой одним из трех способов. 

Во-первых, вы можете снизить дозу и принимать четверть или половину предписанного количества, и посмотреть, пропадут ли побочные эффекты. Большинству людей, которым это удалось, был предписан прием, например, 500 миллиграмм дважды в день, но они разделяли одну из таблеток пополам и принимали всего 250 или даже 125 миллиграмм один раз в день, а затем пытались довести это количество до полной дозы. 

Во-вторых, вы можете приостановить терапию метформином и начать работать над улучшением кишечной флоры. Этого можно добиться приемом пробиотических добавок и/или потреблением ферментированных продуктов, таких как кефир, квашеная капуста и кимчи.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье Фитнес
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Protein 72% белка
Vegan Protein 72% белка

480 гр

1066 р

IRONMAN™

Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)
Super L-Carnitine (Супер L-карнитин)

10 флак х 25 мл

908 р

IRONMAN™

Напиток L-carnitine