Допустим ли алкоголь при наращивании мышечной массы?

07.08.2021

...

Алкоголь обычно считается врагом фигуры номер один. И когда вы смотрите на пивной живот, кажется, мало сомнений в том, что такая  репутация оправдана. Действительно ли алкоголь делает вас толстым - это спорная тема в науке на протяжении многих лет. Дело в том, что, в отличие от сахара, алкоголь не сохраняется непосредственно в виде жировых отложений, а довольно быстро сжигается организмом.

Еще одна причина, по которой многие фитнес-спортсмены избегают употребления алкоголя: считается, что он вреден для здоровья. Однако и здесь мнения расходятся. Различные исследования показали, что умеренное употребление пива или вина приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Другие эксперты советуют полностью отказаться от алкоголя, потому что он замедляет обмен веществ и чрезмерно повреждает печень и другие органы.

Кто прав?

Алкоголь делает вас толстым?

Различные исследования смогли установить связь между употреблением алкоголя и размером талии: алкоголь, особенно крепкий, увеличивает содержание жира в организме, особенно в области живота. Это будет аргументом против употребления пива после тренировки, потому что большой живот не только выглядит плохо, но и может привести к проблемам со здоровьем. Жир в области живота увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.

Научно доказано влияние крепкого алкоголя на содержание жира.

Однако в пивном животе виноват не сам алкоголь, а гормоны. Потому что алкоголь снижает уровень тестостерона в крови и увеличивает уровень кортизона, что приводит к увеличению накопления жира, особенно в области живота, на бедрах и груди.

Но почему так много исследований противоречат друг другу? Вреден алкоголь для спортсменов или нет?

Вреден ли алкоголь спортсменам?

Причина, по которой многие исследования показывают такие разные результаты, заключается в характере их проведения. В исследовании обычно основное внимание уделяется определенному количеству данных, например количество потребляемого алкоголя и количество жира в организме за определенный период времени. После оценки этих данных можно только предполагать фактические отношения.

Если человек потребляет много алкоголя и в то же время набирает много жира, ученые подозревают здесь связь, особенно если эффект проявляется в аналогичной форме у нескольких испытуемых. Однако многие из этих долгосрочных исследований игнорируют образ жизни людей, которые регулярно употребляют много алкоголя. Как правило, это не очень полезно для здоровья, поэтому недостаток физических упражнений, нездоровое питание и подобные факторы играют роль в результатах, как и количество потребляемого алкоголя, но не учитываются в исследовании.

Как показали исследования, алкоголь также усиливает чувство голода. Поэтому, если вы выпьете холодное пиво после работы и добавите калорийную закуску, вы неизбежно наберете вес в долгосрочной перспективе из-за дополнительных калорий - но не напрямую из-за воздействия алкоголя, а из-за необузданного пищевого поведения.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует