Для меня в тренировках важны не столько цели, сколько сам процесс

Автор: Ниа Шэнкс

19.07.2021

Был ли сбой временным и просто случайным или мою программу нужно было изменить?

Я внесла в программу следующую поправку: перешла от нескольких подходов становой тяги раз в 10 дней к выполнению единственного рабочего подхода раз в неделю. Сработало. Последние полтора месяца я наблюдала прогресс в моем единственном высокоповторном подходе.

Нужно искать схемы, методы и техники, которые позволят вам полюбить тренировочный процесс или, по крайней мере, получать от него удовольствие, но сначала задайте себе несколько вопросов.

Действительно ли поставленная цель важна для вас? Вы действительно хотите добиться шести кубиков пресса и готовы вести образ жизни, необходимый для достижения этой цели? А может быть, вы просто хотите чувствовать себя сильным и уверенным в себе? Или вам хочется красиво выглядеть в одежде, и вы готовы вести определенный образ жизни, чтобы поддерживать достигнутую форму постоянно?

И вообще, ставите ли вы правильные цели, или цель возникла потому, что кто-то сказал, что она должна быть таковой? Вы действительно готовы тяжело работать в становой тяге или предпочтете сосредоточиться на кардиотренировках, упражнениях с гантелями или с собственным весом?

Делайте то, что лучше именно для вас, а не то, что кто-то считает лучшим вообще! Да, мне нравится тянуть тяжелый вес в становой, но это необязательно для вас.

Как сделать тренировочный процесс более приятным? Возможно, вам нужно выполнять меньше упражнений на тренировке, уделяя каждому больше внимания. Может быть, вам нужно найти тренировочного напарника. Возможно, стоит попробовать новые упражнения и схемы тренировок.

Что касается питания, то вместо того, чтобы «стараться есть более здоровую пищу», сосредоточьтесь на том, чтобы пробовать новые продукты или рецепты. Изучите новые способы приготовления пищи или попробуйте новые рестораны, чтобы упростить достижение поставленной в питании цели.

Как сделать саму цель более значимой? Для человека, которому необходимо снизить уровень холестерина, стремление получить пониженный его показатель при следующем анализе крови может и не стать сверхмотивацией. Вместо этого можно сосредоточиться на повышении уровня энергии, улучшении качества сна, увеличении уровня активности в различных видах спорта или играх, наращивании силы, формировании более здоровых привычек в питании и т.д. 

Другими словами, нужно сделать так, чтобы понижение уровня холестерина стало сопутствующим эффектом движения к более масштабным целям.

Вместо того, чтобы зацикливаться на цели, найдите способ полюбить процесс, необходимый для ее достижения.

Источник: https://niashanks.com/you-must-love-the-process/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
УПРАЖНЕНИЯ
Становая тяга
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Протеиновое Печенье
Протеиновое Печенье

160 гр

260 р

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1289 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р