Для меня в тренировках важны не столько цели, сколько сам процесс

Автор: Ниа Шэнкс

19.07.2021

...

Я никогда не ожидала, что у меня возникнет даже желание сделать становую тягу 100 кг в 20 повторений, не говоря уже о достижении этой цели, но сегодня я сделала это.

Видео: https://youtu.be/zBjrXciYF8c

Небольшое отступление для тех, кто скажет: «ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАСЧИТАНО, ТАК КАК ШТАНГА ПОДНИМАЛАСЬ НЕ С ПОЛА». Позвольте мне ответить.

Во-первых, мне все равно, откуда она поднималась.

Во-вторых, я не соревнующийся пауэрлифтер, поэтому мне не нужно делать каждое повторение с пола. Я это делала для развлечения, для себя.

Мне нравится стиль без остановки в нижней точке, когда выполняется много повторений, потому что после такой тренировки я не чувствую особого утомления или болезненности в пояснице, которые всегда ощущались после работы с остановкой в нижней точке.

Последние несколько месяцев я неуклонно двигалась этой цели, и это заставило меня понять, почему я смогла выполнить задачу среди других целей в области силы и здоровья, которые я себе ставила на протяжении многих лет.

Я люблю сам процесс

Люди совершают большую ошибку при постановке целей в плане здоровья, фитнеса и результативности. Они хотят похудеть, подтянуться или присесть со своим весом, пробежать полумарафон или понизить уровень холестерина, то есть ставят только задачу.

Постановка цели - не проблема. Проблема в том, чтобы полюбить процесс, необходимый для достижения этой цели.

Мне было недостаточно сказать: «Я бы хотела сделать тягу 100 кг на 20 повторений». Мне нужно было организовать процесс и сосредоточиться на достижении еженедельных целей, чтобы постепенно приближаться к главной. 
Я разработала тренировочный режим, придерживалась своего плана и при необходимости изменяла его. Возможно, одним из самых важных аспектов, которые позволили мне достичь поставленной цели являлся тот факт, что я приходила в спортзал и выполняла запланированную работу, даже когда мне этого не хотелось.

Нельзя сказать,что мне всегда хотелось заниматься становой тягой да и вообще подъемом рекордных весов, но поскольку данная цель на данный момент была важнее каких-либо других, я приходила и работала.

Даже если отдельные тренировки были не особо успешными, это ничего не меняло. Я придерживалась своего плана, продолжая укоренять привычку тренироваться регулярно, приходила в спортзал и делала все возможное в данный день.

Это не значит, что я не использовала более легкие веса или не уменьшала объем нагрузки, когда чувствовала, что это нужно. Использовала и уменьшала, потому что умение прислушиваться к сигналам организма также имеет немаловажное значение для долгосрочного успеха.

На каком-то этапе прогресс остановился, и мне пришлось задуматься, почему это произошло. Я не расстроилась, плато меня не обескуражило. Я восприняла это как неизбежное препятствие, которое нужно преодолеть, и я понимала, что стану лучше, когда его преодолею, я стану сильнее физически и морально.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
УПРАЖНЕНИЯ
Становая тяга
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капс

338 р

IRONMAN™

32 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

L-Glutamine
L-Glutamine

150 капс

894 р

IRONMAN™

Супер Сжигатель жира (Super Cuts)