Диеты одного правила, которые работают безотказно

Автор: Крис Шугарт

24.01.2019

Многие люди, следящие за фигурой, уже избавились от привычки есть хлопья на завтрак (они содержат очень много сахара) и привыкли пить черный кофе, однако некоторые из них на выходных «восполняют» тот сахар, потребление которого избегали всю неделю. Так что не нужно говорить, что вы потребляете сахар «лишь изредка», если вы избегаете его на протяжение недели, а потом в субботу пускаетесь во все тяжкие. Органический сахар так же способствует набору веса, как и обычный. Если из магазинов убрать все продукты, содержащие сахар, то полки останутся полупустыми.

Важно не переступать черту. Продолжайте есть фрукты, ягоды, овощи и другие продукты, которые в своем натуральном виде содержат немного сахара. В этом случае все будет в порядке. Еще никто не растолстел от морковки, которая, между прочим, в среднем содержит три грамма сахара. Обращать внимание нужно на сахар, который добавляют в продукт специально. Внимательно читайте этикетку каждого из них. Видите в составе сахар или одно из 61 его названий, например, сахароза, кукурузный сироп с большим количеством фруктозы, ячменный солод, декстроза, рисовый сироп и др.? Не ешьте это. Вообще!

Мед тоже относится к этому списку, уважаемые любители палеодиет. Ваши предки за всю свою жизнь не съедали столько меда, сколько вы добавляете в каждую порцию своих «палео» печений.

2 – Потребляйте не более 100 грамм углеводов в день

Большинство углеводов не представляют угрозы. Рис, овсянка и картофель – это источники питания для мышц. Однако большинство людей, страдающих лишним весом, потребляют слишком много углеводов, и, к сожалению, их источниками служат далеко не рис, овсянка или картофель. Несколько лет назад совместно с доктором Майком Расселом мы разработали диету одного правила под названием «Сила 100 грамм». Секрет прост – потребляйте не более 100 грамм углеводов в день. Такой режим запускает эффект саморегуляции, так что все остальные механизмы включаются сами собой. 

У большинства людей такой простой план способствует тому, что они начинают потреблять меньше калорий и «растрачивают» дозволенный лимит углеводов более разумно. При грамотном ограничении углеводов обычно увеличивается потребление протеина, а это способствует насыщению.

Лифтерам углеводы необходимы перед тренировкой. В идеале им требуется специальный тренировочный напиток, способствующий мышечному росту, эффективной работе на тренировке и правильному восстановлению после нее. За оставшееся время дня им остается только довести углеводы до необходимых 100 грамм. Больше не нужно.

Такой режим требует подсчета углеводов, но это мелочи по сравнению с диетами, где нужно высчитывать все детально.

3 – Откажитесь от приема пищи позже, чем за три часа до сна, и никогда не пропускайте завтрак

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует