Диеты, которые могут быть смертельно опасны

23.12.2018

Для чего нужны жиры? Прежде всего, это один из основных материалов для нервных клеток, а также мембраны вообще почти всех клеток организма. Они помогают очистить сосуды и укрепить их, дают организму много энергии, защищают суставы, кожу и слизистые. На самом деле, продолжать этот список можно очень долго, но стоит также сказать, что всегда нужно отдавать предпочтение полезным жирам и, по возможности, исключать трансжиры – они дают вам в основном калории и опасные химические соединения.

Это может показаться странным, но из-за дефицита полезных жиров повышается уровень «плохого» холестерина  и растет вес. Поэтому, если анализ на холестерин показал серьезное превышение «плохого» холестерина над «хорошим» нужно срочно менять свой рацион.

Один из первых и самых очевидных признаков нехватки полезных жиров – сухость кожи. Дело в том, что в клетках кожи много ненасыщенных жирных кислот и как раз из них организм забирает их в первую очередь. Омега-, омега-6 и омегах-9, которые считают самыми важными, не синтезируются в организме и получить их можно только с пищей. Когда организму не хватает полезных жиров, он обеспечивает ими, в первую очередь, жизненно важные системы. В результате могут обостряться или возникать различные заболевания кожи, на отдельных участках наблюдается сухость, начинаются воспаления и шелушение.

О том, что ненасыщенные жиры нужны суставам, было известно давно. Женщинам в период беременности и менопаузы рекомендовали употреблять омега-3 для защиты суставов. А недавние исследования показали, что употребление 210 мг омега-3 в сутки снижает риск ревматоидного артрита более чем на 50%. Поэтому, если вы испытываете боль в суставах, замечаете покраснение и припухлость, это может говорить о нехватке жирных кислот.

Еще один необычный признак дефицита жирных кислот – депрессия и синдром хронической усталости. Недавно европейские ученые провели необычный эксперимент, во время которого предложили группе людей, жаловавшихся на подавленное состояние, но при этом не имевших клинической депрессии, попробовать питаться правильно и включить в рацион все необходимые витамины, минералы и жирные кислоты. Уже через две недели большая часть участников эксперимента отметили, что чувствуют себя гораздо бодрее и лучше, причем, не только в эмоциональном плане.

 

Источник: https://med.vesti.ru

Метки:

ЗДОРОВЬЕ
Физиология
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

59 р

IRONMAN™

Antioxidante  E (Антиоксидант E)

IRONMAN™

Long Power (Питьевая гуарана)
Long Power (Питьевая гуарана)

10 флак х 25 мл

624 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген-C)
Collagen-C (Коллаген-C)

100 гр

815 р

IRONMAN™

Вита формула
Вита формула

100 табл

566 р